все таки купили...

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: все таки купили...

Сообщение voronkov 26 окт 2011, 19:27

PA260370.JPG
3
PA260371.JPG
2
PA260372.JPG
1
Zlatika

помет щас будет а насчет попы незнаю-как я ему сфотаю то? он сидит на жердочке клювом ко мне и жердочка прикрывает попу
voronkov

Сообщение Zlatika 26 окт 2011, 20:14

Чётче никак не получится?
Достаньте решётся (поддон ведь выдвигается легко) и не мучаясь сфоткайте в фокусе без вспышки.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение voronkov 26 окт 2011, 20:23

PA260377.JPG
1
PA260376.JPG
2
Zlatika

е-мое да поддон то я 2 часа назад вымыл ведь вот, а решетку я не знаю как доставать-это клетку надо разбирать щас еще попробую сфоткать
Последний раз редактировалось voronkov 26 окт 2011, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
voronkov

Сообщение Zlatika 26 окт 2011, 20:26

Ну вроде не сильно криминально, напрягает, что прилипает к попе. Корм поменяли?
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение voronkov 26 окт 2011, 20:42

Zlatika

да поменял. сегодня днем он чирикать вроде начинал, к кормушке подходил, клевал. вобщем был веселый а щас грустный какой то сидит. помет отличается от того, что был в переноске. может так долго адаптация идти?
voronkov

Сообщение Zlatika 26 окт 2011, 23:24

если он совсем малыш - то стресс может и неделю длиться. Вообще для того, чтобы полностью привыкнуть и адаптироваться нужен в среднем месяц.

Подходя к клетке обязательно говорите тчо-то спокойный голосом или пойте. И просто так подходите и разговаривайте.
Изображение

Zlatika

Сообщение voronkov 30 окт 2011, 16:32

всем добрый вечер. почитал сайт выбрал клетку своей птице пиано3. вроде по размеру подходит. какая разница большая по стоимости между москвой и нашей деревней пенза. щас буду с другом договариватьтся что бы купил мне в москве и переслал в пензу. птиц вроде осваивается потихоньку.
voronkov

Сообщение Наталик 30 окт 2011, 17:27

voronkov писал(а):всем добрый вечер. почитал сайт выбрал клетку своей птице пиано3. вроде по размеру подходит. какая разница большая по стоимости между москвой и нашей деревней пенза. щас буду с другом договариватьтся что бы купил мне в москве и переслал в пензу. птиц вроде осваивается потихоньку.

Брали бы уже пиано 4. В будущем нужно будет пару заводить - будет как раз хорошая клеточка для двоих. ;)
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Рорашка 18 ноя 2011, 10:04

Доброго времени!
Случайно подарили попугайчика, на д.р. сына. Мы были в шоке, никогда попугаев не держали и даже не задумывались над этим. Попугай у нас меньше суток, со вчерашнего вечера. Мы ничегошеньки не знаем о их содержании.
Со вчерашнего вечера сидит нахохлившысь, есть, пьет мало, постоянно щелкает клювом и хвост подергивается. Попка грязная, стул непонятный, сидит на одном месте. Но час назад было какое-то навождение, стал активным, стал летать по клетке, бегать по стенам, по жордочкам, чирикать, пристроился у кормушки чуть поел и опять впал в ступор, сидит у кормушки, дышит часто и постоянно клювом щелкает??!!!!... Еще хочет что-то отгрысть то от жердочки от кормушки и клюв чисит..
Вместе с попугаем подарили клетку и корм. Помогите оборудовать клетку и докупить все нужное на данный момент. Пожалуйста!! Весь форум читать пока нет времени :oops: :oops: :oops: , со обязательно это сделаю!
Фотки попробую выложить чуть позже.
Рорашка

Сообщение MinusPlus 19 ноя 2011, 19:15

Для начала в зоомагазине купите деревянные жердочки и пару игрушек с колокольчиком, но НИКАКОГО зеркала!!!
Плюс если есть возможность купите корм Padovan, Fiory или РИо, какой то из них. Плюс к этому мин камень и сепию.
Воду менять каждый день, лучше фильтрованную или детскую, корм менять так же каждый день, на день сыпните в кормушку 1,5-2 ч. ложки.
Выложите фото птицы и помет.
Сейчас у него адаптация, длится по разному от 1 до 4 недель.
Изображение
MinusPlus

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев