мой попугай трется о клетку попой ,помогите

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: мой попугай трется о клетку попой ,помогите

Сообщение Unia 12 июл 2011, 22:44

Анастасия К.,

Из-за глистов терся бы обо все подряд. У вашего же мальчика явное предпочтение к вашей руке. Это он ее так "любит". :lol: Берите ему подружку. Не забывайте про карантин и правила знакомства птиц.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Анастасия К. 13 июл 2011, 11:14

Unia писал(а):Анастасия К.,

Из-за глистов терся бы обо все подряд. У вашего же мальчика явное предпочтение к вашей руке. Это он ее так "любит". :lol: Берите ему подружку. Не забывайте про карантин и правила знакомства птиц.

спасибо
мы сходим завтра к ветеринару, заодно и спросим, чтоб уж наверняка знать, что любоффф рвется из попугайчика :lol:

трудно быть одной девочкой среди стольких мужчин, у меня в доме четверо мужчин, включая попугая, и все без меня не могут, нужно разбавлять этот мужской коллектив :D хотябы попугайчиком-девочкой (вообще я дочу хочу, два сына есть)

А девочка старше нашего мальчика, это не страшно?
Анастасия К.

Сообщение Zlatika 13 июл 2011, 11:17

Анастасия К. писал(а):мы сходим завтра к ветеринару, заодно и спросим, чтоб уж наверняка знать, что любоффф рвется из попугайчика :lol:

Будьте осторожны с ветеренирами, они в 90% случаях вообще ничего о птицах не знают, не давайте им ничего колоть птице. Спросите, что он хочет уколоть,запишите название, а колоть не давайте. ЧТобы там ни было, витамины или ещё что-то - ничего не надо. Анализ помёта вот сдать надо на простейших и глистов.

Самец какого возраста? Самка какого возраста? В некоторых ситуациях ничего, в некоторых очень опасно.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Анастасия К. 13 июл 2011, 21:53

Zlatika писал(а):
Анастасия К. писал(а):мы сходим завтра к ветеринару, заодно и спросим, чтоб уж наверняка знать, что любоффф рвется из попугайчика :lol:

Будьте осторожны с ветеренирами, они в 90% случаях вообще ничего о птицах не знают, не давайте им ничего колоть птице. Спросите, что он хочет уколоть,запишите название, а колоть не давайте. ЧТобы там ни было, витамины или ещё что-то - ничего не надо. Анализ помёта вот сдать надо на простейших и глистов.

Самец какого возраста? Самка какого возраста? В некоторых ситуациях ничего, в некоторых очень опасно.

спасибо за совет

Мальчику нашему, как я уже писала, 8месяцев, а самочке года полтора точно... а то что она диковатая, не ручная, это не повлияет на моего попугайчика, он очень ручной, не хотелось бы, чтоб он "отручился"?
Анастасия К.

Сообщение Валнистик 14 июл 2011, 10:22

У волнистых попугаев доминирует самка, так что если вы посадите к ручному мальчику не ручную девочку, то через недели 2, самец будет повторять за самкой и "отручится".
Читайте про правильное знакомство. Во время адаптации девочку можно будет приручить.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Попугай Кеша 14 июл 2011, 18:12

Думаю, таким образом он чешет свою попу)
Попугай Кеша

Сообщение Zlatika 14 июл 2011, 21:08

попугай Кеша и Валнистик, давайте не будем давать советы, не подкреплённые знаниями и опытом, а лишь Вашими домыслами.

Желательно бы всё таки взять малышку девочку, тут рещультат будет 99,99 - обе птицы будут ручными. Самка слишком долго прожила боясь людей, это сложившийся характер. Тут необходимо очень много терпения и времени и индивидуальной работы конкретно с ней.

Да, часто в паре ручной+неручной неручная птица приручалась. НО. полностью ручной взрослая дикая птица вряд ли будет. Ну будет с руки есть, ну и всё.. Тем более для общения у неё будет мальчик. Зачем ей Вы? Она прекрасно жила и без Вас. Лучше берите малышку, если есть возможность.

Если самец очень ручной и хотя бы больше полгода живёт исключительно с человеком и обожает его всей душой - с большой долей вероятности можно утверждать, что ручным останется. Но самка будет его постоянно сбивать своим шуганием, имхо.

Чаще происходит так:
Ручную самку сажают к дикому самцу - 2 неручные птицы.
Неручную самку сажают к ручному самцу - 2 ручные птицы.

Возраст влияет очень сильно. С малышами проще - они всегда будут повторять за взрослыми. Потому повторюсь - лучше берите малышку в возрасте 35-40 дней.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Анастасия К. 15 июл 2011, 06:50

Zlatika писал(а):
Желательно бы всё таки взять малышку девочку, тут рещультат будет 99,99 - обе птицы будут ручными. Самка слишком долго прожила боясь людей, это сложившийся характер. Тут необходимо очень много терпения и времени и индивидуальной работы конкретно с ней.

Если самец очень ручной и хотя бы больше полгода живёт исключительно с человеком и обожает его всей душой - с большой долей вероятности можно утверждать, что ручным останется. Но самка будет его постоянно сбивать своим шуганием, имхо.

Чаще происходит так:
Ручную самку сажают к дикому самцу - 2 неручные птицы.
Неручную самку сажают к ручному самцу - 2 ручные птицы.

Возраст влияет очень сильно. С малышами проще - они всегда будут повторять за взрослыми. Потому повторюсь - лучше берите малышку в возрасте 35-40 дней.

малышку-девочку, мы конечно можем взять, купить. Просто ту девочку нам отдают, хозяева переезжают, да еще и кошка появилась, как говорится, птичку жалко :) А мальчик наш прожил с нами без недели 6 месяцев и любит больше всех меня почему-то (ко всем домашним просто садится на плечо, на голову, а ко мне и на пальчик идет и не скинешь его от туда)!

В конце июле, начале августа нам уже привезут девочку, может птенчиков попробуем развести, интересно какой окрас у деток получится - мальчик желтый с зеленым, а девочка - голубенькая :)

(простите, возможно, за глупые вопросы, с волнистиками опыта нет совсем, только с кореллой, а они как оказались разные птицы совсем)
Анастасия К.

Сообщение Zlatika 15 июл 2011, 11:07

Жалко девочку :( Но будьте готовы и к печальному результату. Забрать конечно надо, я бы тоже забрала :)

Максимум терпения и времени, тогда получится :)

Фоточки птичек дайте - дам примерный прогноз окраса деток :)

Познакомьте только птиц по правилам. Знаете как?
Изображение

Zlatika

Сообщение Анастасия К. 17 июл 2011, 07:06

Zlatika писал(а):Жалко девочку :( Но будьте готовы и к печальному результату. Забрать конечно надо, я бы тоже забрала :)

Максимум терпения и времени, тогда получится :)

Фоточки птичек дайте - дам примерный прогноз окраса деток :)

Познакомьте только птиц по правилам. Знаете как?

есть пока фотка нашего птеньчика, девочку пока не фотали..

спасибо, будем стараться на лучший исход..

про правила знакомства пока изучаю, столько информации, не знаешь какую отсеять, где бы посмотреть, чтоб по лучше?
Анастасия К.

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев