Определение пола и возраста волнистых попугаев

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Определение пола и возраста волнистых попугаев

Сообщение Вика Розочка 12 фев 2016, 07:46

Здравствуйте Оксана М! Зелёная птичка точно девочка, не птенец. А бело-голубой птички выложите фото ближе, что бы была видна восковица как в теме перед вашей.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Оксана М. 13 фев 2016, 00:46

Виктория, здравствуйте. Большое спасибо за ответ. Я конечно расстроена. Несколько раз спрашивала в магазине - мне сказали, что это мальчик. Отправляю фото бело-голубого. Я уже столько информации посмотрела и все равно не пойму, кто это. Вроде бы у них похожи восковицы, но у зеленого белые круги больше. А со стороны такая любовь у них. Зеленый кормит голубого постоянно. Вообще не дерутся из-за корма и всего остального.
Вложения
9.jpg
Снежана, купили 10/12/16. Нам сказали, что она уже перелиняла, но у нас она тоже линяла в начале февраля.
Оксана М.

Сообщение Оксана М. 13 фев 2016, 00:50

А вообще по характеру обе птицы мирные и понятливые. Единственное, голубая не хочет ночевать в клетке, и из-за нее зеленый тоже не ночует. Я им купила игровой стенд с жердочками - так на нем только и спят. Даже жалко - клетка достаточно большая и практически пустует. Они залетают поесть по очереди - один сторожит, другой ест. Знают, что по одному мы их не закроем.
Оксана М.

Сообщение Вика Розочка 14 фев 2016, 00:17

Оксана! По фото плохо виден цвет, но я больше склоняюсь, что бело- голубая птица-мальчик. Можете ещё посмотреть здесь http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=24607
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Оксана М. 25 фев 2016, 00:42

Добрый день. Я на днях купила зеленого мальчика - надеюсь уж он-то точно мальчик. Зеленая самка сразу проявила агрессию (даже не знала, что она задиристая). Но мальчик тоже не робкого десятка. Тремя птицами управлять оказалось легче: я решила дать им просо, держа веточку в руке. Как только мальчик подошел, два остальных попугая тоже присоединились. Вот теперь нужно взять еще одного попугая - только какого пола, не знаю. Рецессивный пестрый не проявляет себя как мальчик - и зеленая самка с самого начала их знакомства кормит его и ведет себя по отношению к нему, как самец (а может как мама?). С появлением зеленого мальчика характер зеленой самки стал более воинственным, и пестрому слегка досталось. Но зеленый мальчик все же интерес проявляет к зеленой самке. А вот пестрый что-то расстроился. Но у нее (или него) агрессии нет - он самый боязливый. Прикрепляю еще фото. Пестрый живет у меня с 10/12. И до этого я его в магазине наблюдала почти 3 недели. Восковица у попугая цвет не меняла. Она розовая, но и круги вокруг ноздрей есть. Вот проблема-то! Сегодня нашла в инете инфо, что у рецессивных пестрых самок восковица потом меняется на коричневую, а вот у самцов остается розово-фиолетовой. Или подождать еще месяца 2?
Оксана М.

Сообщение Оксана М. 25 фев 2016, 00:57

Определение пола рецессивного пестрого.
Вложения
2.jpg
здесь фото пестрого попугая без вспышки
Оксана М.

Сообщение Оксана М. 25 фев 2016, 01:01

Вот новое фото всех троих. Первый слева - новый мальчик (надеюсь).
Вложения
10.jpg
самый первый слева - новый попугай-мальчик
Оксана М.

Сообщение Кара13 26 фев 2016, 16:23

Левый пузатик мальчик, и пара девчушек :D
Моя тема "Кореллы пернатого королевства" в новых фото!
Кара13

Сообщение Оксана М. 27 фев 2016, 01:18

Большое спасибо за ответ. Думаю подождать еще месяц, чтобы убедиться точно. По характеру белый как девочка, но зеленая самка продолжает с ней миловаться. Мальчика зеленая задирает, но он не переживает по этому поводу и от еды не отходит, даже если она его гонит. А белый попугай везде третьим колесом - даже ест последний. И самый робкий из всех.
Оксана М.

Сообщение Кара13 27 фев 2016, 19:23

повесьте 3 кормушки, чтоб никто никого не ждал, и не гнал
Моя тема "Кореллы пернатого королевства" в новых фото!
Кара13

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев