Оксана М. 25 фев 2016, 00:42
Добрый день. Я на днях купила зеленого мальчика - надеюсь уж он-то точно мальчик. Зеленая самка сразу проявила агрессию (даже не знала, что она задиристая). Но мальчик тоже не робкого десятка. Тремя птицами управлять оказалось легче: я решила дать им просо, держа веточку в руке. Как только мальчик подошел, два остальных попугая тоже присоединились. Вот теперь нужно взять еще одного попугая - только какого пола, не знаю. Рецессивный пестрый не проявляет себя как мальчик - и зеленая самка с самого начала их знакомства кормит его и ведет себя по отношению к нему, как самец (а может как мама?). С появлением зеленого мальчика характер зеленой самки стал более воинственным, и пестрому слегка досталось. Но зеленый мальчик все же интерес проявляет к зеленой самке. А вот пестрый что-то расстроился. Но у нее (или него) агрессии нет - он самый боязливый. Прикрепляю еще фото. Пестрый живет у меня с 10/12. И до этого я его в магазине наблюдала почти 3 недели. Восковица у попугая цвет не меняла. Она розовая, но и круги вокруг ноздрей есть. Вот проблема-то! Сегодня нашла в инете инфо, что у рецессивных пестрых самок восковица потом меняется на коричневую, а вот у самцов остается розово-фиолетовой. Или подождать еще месяца 2?