Обзор карцеров – это НЕ дом для попугая!!!

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Обзор карцеров – это НЕ дом для попугая!!!

Сообщение Zlatika 23 июл 2011, 21:06

Клетка круглая - ооочень большой минус. Очень плохо влияет на психику птицы.
Клетка блестящая - минус. Слепит птицу и ей оттуда через такую решётку плохо видно.
Клетка вертикально вытянута, а не горизонтально - минус, птицы летают влево-вправо, а не вверх-вниз+очень неудобно размещать нужные предметы в нужном количестве.

Вертикальные прутья скорее едочёт, чем минус. Создаёт некоторые неудобства,но жить можно.

Игрушек малышу повесьте.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение mousesanya 24 июл 2011, 06:43

а зачем птице в клетке летать? это как ночной домик, днем она по комнате летает. А про психику вообще непонятно. какие основания? :)
mousesanya

Сообщение anis 24 июл 2011, 07:28

да, интересно, почему круглая клетка ломает психику, ведь это классическая форма, человечество на протяжении веков использует именно эту форму... :roll:
anis

Сообщение Unia 24 июл 2011, 09:52

mousesanya,
Имеется в виду, что в естественной среде (на деревьях), птицы перемещаются больше в горизонтальной плоскости, чем в вертикальной. По этому в вытянутой вверх клетке попугай будет сидеть сверху и практически не будет спускаться вниз, оставляя неиспользованным большое пространство в клетке. Вопрос, зачем такая клетка.
это как ночной домик, днем она по комнате летает

Это если вы все время дома. Оставлять птицу одну в комнате на весь день небезопасно для ее жизни.

anis писал(а):ведь это классическая форма, человечество на протяжении веков использует именно эту форму

На протяжении каких веков? Попугаи как питомцы стали популярны в прошлом веке только. Опять-таки, с технологическим прогрессом приходят новые знания, мы с вами об этом уже дискутировали в другой теме.
Про психику. Есть мнение, что попугаю, особенно, если у вас пугливый птиц, нужен уголок, в котором он может прятаться. В круглой клетке углов нет. Если честно, я пока что не нашла внятного исследования на данную тему. Я лично нахожу квадратные-прямоугольные клетки удобнее, т.к. в них удобнее вешать игрушки и всякую другую дребедень для попугая, плюс в такой клетке попугая легче поймать при надобности. Психика и влияние на нее разных факторов - это индивидуально у каждой птицы.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение mousesanya 24 июл 2011, 10:28

верно почти все время он сидит наверху :) но кушать ходит вниз и пить тоже. А про пугливость и ловлю здесь думаю нужно разделить попугаев на 2 типа ручных и нет, мой к примеру за 2 месяца сам садится на руку, так что проблем с ловлей нет даже на свободе, и уже не пуглив (хотя дома 4 кота))) но с опаской относится к новым вещам, к лампе, фотоаппарату.. а на ночь или когда его что то беспокоит я просто накрываю клетку простынкой

Меня больше всего волнует почему продают столько разных видов клеток для попугаев, которые имеют столько минусов?! о чем думают производители и консультанты в магазине когда говоришь им что нужна клетка для попугая..
mousesanya

Сообщение anis 24 июл 2011, 10:52

На протяжении каких веков? Попугаи как питомцы стали популярны в прошлом веке только.

имела в виду вообще "птиц", а не волнистиков конкретно...не думала, что психика попиков сильно отличается от канареек, к примеру :shock:

даже страшно демонстрировать наш дом, как понимаю, клетка неправильная, хотя Петруша прыгает по всем жердочкам, а на мансарде он взял за прывычку дрыхнуть ночью :mrgreen:

действительно зла нет на продавцов, ведь хотела взять клетку, именно вытянутую в ширь, а тетенька сказала, чтол она для певчих птичек, ну не как не для попугев :evil:

вот наши "хоромы"...для двух она уже маловата будет? :|
попка.jpg
anis

Сообщение Zlatika 24 июл 2011, 21:43

Интеллект попугая в разы превосходит интеллект канарейки. Интеллект попугая примерно равен интеллекту 4х летнего ребёнка. Так что нельзя сравнивать их с канарейками, это 2 абсолютно разных создания, как человек и обезьяна.

anis, жить можно в принципе-то, для пары с натяжкой, но потянет, гулять обязательно помногу каждый день.

Продавцы они такие,дурные, но поумничать любят, их же слушают.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение ЕвгенияСоболева 25 июл 2011, 21:14

у продавцов один ответ - все нормально, все подходит. у меня клетку брал папа и его убедили что для двоих там вполне достаточно места. у меня никогда не было попугаев, но первое на что я обратила внимание когда мне их привезли что им там тесновато...вот и не понятно почему же продавец не предложил клетку по просторнее - мы были готовы купить - она ведь дороже... еще вопрос - нужен ли домик?. И еще когда мою клетку - поддон убираю - им интересно ходить по ровной поверхности - какое дно должно быть у клетки? прутья? или гладкое?
ЕвгенияСоболева

Сообщение Ksyasha2 (NEW) 26 июл 2011, 07:28

У меня Ксюша раньше жила в такой клетке. Но потом попала в большую и хорошую))) Спасибо за информацию)
Изображение
Наша темка: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=24364
Ksyasha2 (NEW)

Сообщение Zlatika 26 июл 2011, 10:21

ЕвгенияСоболева, просто так домика не должно быть ни в коем случае! Тольк если надумаете птиц разводить, и то, вначале необходимо будет провести специальную подготовку - особую диету, и лишьпотом вешать домик. Разводить волнушиков можно только с года, лучше с 1,5. Первая кладка не позднее 5лет - а то и 3.

Дно лучше пусть будет без решётки,известны случаи,когда лапки застревали и ломались. По плоской поверхности пусть ходят - что тыт плохого-то. НЕкоторые хозяева вообще в клетке делают плоскую присаду - например из спила дерева. Некоторые птички любят наоборот сидеть на таких поверхностях, чем на жёрдочках.

Продавцы дурные просто. Вместо того, чтобы где-то набраться хорошей информации, они просто с потолка берут какие-то умности. И ведь неопытные люди их наоборот слушают.
Изображение

Zlatika

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев