Обустройство клетки

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Обустройство клетки

Сообщение Zlatika 03 мар 2011, 17:10

Я бы не стала. Мало ли. Краска отколупается, птичка съест. Птичка начнёт грызть, отгрызёт, съест, отравится.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Olga1 11 мар 2011, 13:57

добрый день всем! Подскажите, кто знает, где купить "юбочку" на клетку. Надевается снизу, чтоб не разбрасывались перья и корм..... В Одессе желательно.
Olga1

Сообщение Елена777 15 мар 2011, 20:12

Здравствуйте! Я в своей клетке тоже постоянно все переделываю! Попугайчики у меня только 2,5 месяца живут, поэтому еще не все знаю :oops: Подскажите, что у меня не удачно расположено и куда лучше повесить.
Медовую палочку в левом верхнем углу попугайчики совсем не едят. Когда только повесила, Кеша погрыз немного и бросил. Вчера купила новую, та которая побольше, уберу старую и куда-нибудь новую пристрою. Еще игрушку купила сегодня, слева вне клетки висит. Вот тоже думаю куда бы ее повесить. Подскажите пожалуйста!
Изображение
Изображение
Изображение
Елена777

Сообщение Zlatika 16 мар 2011, 07:53

Лучше клетку поменяйте на большую, это очень маленькая для одного даже, а у Вас там аж двое. Медовые палочки лучше не давайте вообще. Читайте в разделе кормление, чем ещё можно побаловать птичек.

Качельки, колечки купите, в такую как у Вас игрушку редко птицы играют.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Sashysya 16 мар 2011, 21:10

Не стоит сильно клетку загружать ;)
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Елена777 16 мар 2011, 22:32

Спасибо!!))
Елена777

Сообщение mamabks 17 мар 2011, 01:19

012.JPG
Я своим малышам вот такую игровую площадку сделала.
Так как они целый день летают, то в клетке только качелька (Стешка бывает спит на ней) и погремушка, с которой играет Машка, да и то когда сидит на клетке. Игрушек пока мало, т.к. они только недавно познакомились и всю энергию тратят на ухаживания.) Только сегодня начали потихоньку изучать.)
Хочу еще колечки разноцветные купить, но пока не видела ни в одном из ближайших магазинов.(
На клетке светлое - это не жердочки, а лесенки. У одной, той что справа, из 11 ступенек они сгрызли уже 6! За 4 дня!!!!
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не получается ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
mamabks

Сообщение Zlatika 17 мар 2011, 09:51

Я Вам очень не рекомендую оставлять птиц в свободном полёте без присмотра на весь день. Это часто плохо кончается.

Лучше клетку побольше, и гулять только под присмотром.

Стенд интересный :)
Изображение

Zlatika

Сообщение mamabks 17 мар 2011, 11:08

Спасибо, Златика. :) Они гуляют под присмотром. У меня 4 детей, я не работаю, поэтому очень пристально за ними всеми слежу :shock: . У птичек в распоряжении только одна комната, в остальную часть квартиры доступа у них нет, все опастности убраны. Дети не опастны :lol: , они люди разумные (13,11 и 10лет), пока шла адаптация терпеливо месяц к птицам не приближались даже, потом дала им почитать статьи на форуме, теперь они со всяческим уважением подходят к попикам. Никаких криков, махания руками, хватания в руки. Машка у нас дикая, так она к ним легче идет за морковкой или травкой, чем ко мне ( лапки пришлось ей лечить). А четвертая малышка все время рядом.
Игровую сделала из яблоневых веток. С удовольствием лазают, кувыркаются и грызут. :) Хотя, обои все равно пострадали. :( Стешка у прежних хозяев привык.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не получается ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
mamabks

Сообщение T R O L Z A 27 мар 2011, 09:15

Изображение
T R O L Z A

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев