Парное содержание. Почему НЕБХОДИМО брать пару?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Парное содержание. Почему НЕБХОДИМО брать пару?

Сообщение Кристинка и Аро 26 дек 2011, 22:26

Да , именно так ! Читайте 1-ый пост(страницу.)
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение vkusnyatina1985 28 дек 2011, 11:21

А подскажите мне пожалуйста нормально ли то, что в субботу я купила своей девочке ( ей 3 года) мальчика (сказали что 8 месяцев), а сегодня среда и они как-то не очень реагируют друг на друга. Точнее совсем не реагируют. Самец все время сидит на жердочке, но кушает и пьет водичку, а самка ведет себя как обычно играется с игрушками кушает пьет и главное чирикает когда я к ней обращаюсь. Заметила что самцу нравится музыка, он поет, но с друг другом они не разговаривают. Выпускать начала вчера. Самку выпустила она не летит на его клетку вообще как мне кажется игнорирует его, а он как слышит когда она летит тоже начинает потягивать крылышки, но не пытается вылезти из клетки. Я переживаю вдруг не приглянутся друг дружке, или он еще не привык. А еще 2-ю ночь я оставляю им свет и причем яркий, они чего-то пугается и начинают метаться по клеткам, в полумраке тоже мечутся. Что я делаю не так? Подскажите.
vkusnyatina1985

Сообщение Валнистик 28 дек 2011, 14:46

Карантина, я так понимаю не было. Знакомство проводили?
vkusnyatina1985 писал(а):А еще 2-ю ночь я оставляю им свет и причем яркий, они чего-то пугается и начинают метаться по клеткам, в полумраке тоже мечутся.

Световой день должен быть четкий. Должна быть полная темнота и тишина в комнате с птицами. Какой размер клетки?
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение vkusnyatina1985 28 дек 2011, 17:26

Карантина не было. Размер клетки 40/30/60 (дл/шир/выс) Это самая нормальная из всех найденных мною в магазине. Знаю что надо больше, со временем приобрету. По поводу светового дня. клетки у меня расположены почти возле окна, в зале.Поэтому получается естественное освещение, я работаю 2/2 и выключаю все приборы уходя и все лампочки тоже. А когда дома свет горит до 8 вечера точно. После 8 часов телевизор работает часов до 12-часу ночи и горит маленькая лампа. Когда все ложатся спать в комнате полная тишина и темнота.
vkusnyatina1985

Сообщение Кариночка 1999 30 дек 2011, 11:51

vkusnyatina1985 писал(а):Карантина не было. Размер клетки 40/30/60 (дл/шир/выс) Это самая нормальная из всех найденных мною в магазине. Знаю что надо больше, со временем приобрету. По поводу светового дня. клетки у меня расположены почти возле окна, в зале.Поэтому получается естественное освещение, я работаю 2/2 и выключаю все приборы уходя и все лампочки тоже. А когда дома свет горит до 8 вечера точно. После 8 часов телевизор работает часов до 12-часу ночи и горит маленькая лампа. Когда все ложатся спать в комнате полная тишина и темнота.

Вот вам на заметку: когда будите покупать хорошую клетку - покупайте не в зоомагазе , а в интернет-магазе!
самая самая маленькая клетка на пару 60на60на45 САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ!
лучше берите клетку ферпласт пиано 6 или 7
когда будите выберать клетку отнеситесь к этому серьёзно..
я гдето слышала, ЧТО в интернет магазинах продают лампы с таймерами, помоему идеальный вариант для попов :?
Я против одиночного содержания!
Гришка с нами с 10.10.09
Петечка с нами с 11.10.09

Наша темка:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=21683
Кариночка 1999

Сообщение Sashysya 30 дек 2011, 13:46

Кариночка 1999 писал(а):лучше берите клетку ферпласт пиано 6 или 7

Ага, а лучше сразу вольер на пол-комнаты.

Я конечно ничего не имею против больший клеток(скорее наоборот), но на 2 попугаев клетка метр в длину это уже слишком...

Вот вам на заметку: когда будите покупать хорошую клетку - покупайте не в зоомагазе , а в интернет-магазе!

Вот с этим я немного не согласна. В зоомагазине вы можете посмотреть клетку, потрогать увидеть плюсы и минусы. Чего нельзя сделать, покупая клетку в интернет-магазине. Вообще без разницы где брать клетку, главное сделать это удачно ...
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Эха 30 дек 2011, 14:16

Без карантина - это плохо. Рассаживайте птиц,лучше самку в новую клетку, а самца оставить в этой. Не помешала бы клетка побольше, но это уже после карантина...
Насчет магазинов - для всех по разному. Мне, допустим, легче в интернете покупать, тк никуда идти не надо :D Минус в реал-зоомагазинах в том, что не везде есть нужного размера клетка.

PS
Карина, если не секрет, сколько у Вас птиц, и где они живут? если не секрет)
Изображение
Изображение
Эха

Сообщение Кариночка 1999 30 дек 2011, 16:58

Эха писал(а):PS
Карина, если не секрет, сколько у Вас птиц, и где они живут? если не секрет)

у меня 2 мальчика, 2 девочки, а живут в семёрке пиано
Гришка с нами с 10.10.09

Наша темка:
Кариночка 1999

Сообщение Кариночка 1999 30 дек 2011, 17:00

я с Эхой согласна- вконце концов не в каждом городе можно найти например пианку.
но в интернете можно попросить привезти, например 3 клетки и дома выбрать достойную! :?
Гришка с нами с 10.10.09

Наша темка:
Кариночка 1999

Сообщение Anyane 02 янв 2012, 16:46

Здравствуйте, очень нужен совет.
Буквально сегодня завели самочку (возраст больше полугода) - отдали друзья, которые переезжают в другую страну. Подскажите, пожалуйста, как стоит поступить: подождать, пока она привыкнет к новому дому и после купить самца? Если да, то какого возраста должен быть самец? Если нельзя так делать (прочитала, что сначала нужно заводить самца), то что предпринимать?
Anyane

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев