Куда ставить клетку...

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Куда ставить клетку...

Сообщение Xolomochka 07 мар 2010, 15:00

стала менять поилку местами..Ярик шуганулся...Спрыгнул на дно клетки...потом долез до верха клетки..хотел на качельки прыгнуть..не получилось..опять шлепнулся на дно клетки...
:( боюсь не смогу приручитьь...
Xolomochka

Сообщение Марфуша 07 мар 2010, 15:18

Это нормальная реакция, еще 2-3 дня уйдет на адаптацию, потом начнете его приручать к руке в клетке, говорите с ним с интонацией. Вы хотите, чтобы птица сразу стала ручной? Нет конечно, нужно время и все получится. Где-то на 3 день по-тихоньку прикармливайте его, на руку насыпайте корм и кормите, только в клетке.
Марфуша

Сообщение Xolomochka 07 мар 2010, 15:27

спасибо большое...
просто у меня в детстве был попугай такой умница...и ручной был и разговаривал...со мной по полу на перегонки бегал( я ползала)...потом его кошка съела чужая..нечайно забежала..даже не заметили..
после этого 2 раза пыталась приручить попугаев.....но не получилось..относилось со всей любовью...заботилась убирала за ними..но они так же и оставались дикими...отдавала их родственникам,т.к отсутсвие взаимности меня убивало...
Xolomochka

Сообщение ллааннаа 07 мар 2010, 17:07

Не отчаивайтесь,всё получится.У меня уже двое.старшенькая ручная,а маленький за ней садится на руку,на голову,даже на "клаву"за ней прилетает,а сам в руки не идёт. :cry: Открываю клетку,большая сразу на руку прыгает,а маленький потом догоняет.Терпение и труд всё перетрут.Хотя я Вас понимаю,я бы тоже не выдержала безответности.У моих знакомых птица сама по себе живёт.Вылетит ,сядет на клетку и сидит как истукан.Руку подносишь,а она в крик и дёру.Уже два года живёт с ними и никакого контакта.Брали совсем малыша.
ллааннаа

Пред.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев