Попугаю 3-4 года. Стоит ли заводить ему самочку?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Попугаю 3-4 года. Стоит ли заводить ему самочку?

Сообщение forsynca 03 май 2011, 08:25

А у нас наоборот: Гоша до сих пор трусишка, а вот самочка уже на 2-ой день адаптировалась, прыгает, бегает, на свободу уже рвется :D .
Изображение Оливия, Снежинка, Лимонка. Ищем мальчиков.
forsynca

Сообщение MyBoo 03 май 2011, 19:30

А Гоша принял самочку? Она у Вас на карантине ровно месяц была? У меня сейчас она в другой комнате 4-ый день, они не видят друг друга, а перекрикиваються целый день)))) А у Вас они тоже в разных комнатах были? Птенчиков пока нет? :)
MyBoo

Сообщение forsynca 04 май 2011, 14:44

Самочка еще в карантине в другой комнате, она у меня только неделю живет. Свидание еще впереди.
Я просто поразилась насколько она подвижная и спортивная по сравнению с самцом, он у меня жуткий трус до сих пор, хотя уже 8 месяцев у меня живет.
forsynca

Сообщение MyBoo 09 май 2011, 11:23

Подскажите пожалуйста, а у меня это действительно самочка? :)
Изображение
Изображение
MyBoo

Сообщение Zlatika 09 май 2011, 18:58

девочка.
Родителей её знаете? окрас.

Жёрдочки смените на деревянные и кочельки нормальные повесьтес более толстой жердочкой и лучше деревянные.

Почитайте форум побольше.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение MyBoo 09 май 2011, 23:48

Хорошо что девочка) Родителей окрас не знаю, так как брали с зоомагазина и их там было очень много.
По поводу жёрдочек, так когда мы привезли ее домой была одна только пластмассовая и одна деревянная, думали на следующий день поменять, принесли с яблони, но поменять не смогли так как она очень дикая и при малейшем приближении?контакте металась по всей клетки. Птицу решили пока не травмировать, немного подождем что б привыкла, она пока на карантине, скоро прейдет к Кеше в клеточку, там у него деревянные. А качельку действительно сменить нужно, но она все равно ни разу на нее не садилась.

А форум ваш читаю постоянно, спасибо. Очень многое узнала и про содержание и про кормление. :) В остальном исправлюсь)
MyBoo

Сообщение forsynca 10 май 2011, 09:10

Девочка у Вас красавица!
В зоомагазинах в основном диковатые попугаи продаются, мой самец такой же, поэтому самочку я брала уже не в магазине. И девчушка растет замечательной, ни рук не боится и веселенькая бегает, безобразничает, на месте не посидит, а мальчика так и не смогла приучить к рукам, надеюсь девчушка научит его уму разуму :D
Поэтому лучше брать у заводчиков, так попугаи уже привыкшие к людям.
forsynca

Сообщение MyBoo 10 май 2011, 10:35

Видно так оно и есть, но она уже привыкает понемногу, а Кешка очень ручной, я тоже надеюсь он ее научит)))
Она очень аккуратная, когда кушает то все лушпайки выкидывает за кормушка, а Кешка когда ест, то все лушпайки вместе с кормом :) , так что ему тоже есть чему у нее поучиться))))))

Правда я одного понять не могу, а что попугаи едят потом эти лушпайки? Сегодня утром встала- смотрю самочка на полу в клеточке, кормушка пуста и вчерашней горки лушпаек нет :shock: вот сижу гадаю где она подевалась?
MyBoo

Сообщение forsynca 10 май 2011, 14:43

Может на полу валяются :D . Мои например, любят по безобразничать, у самки клетка для карантина небольшая и кормушка открытая, поэтому она часто хвостом их нее зерно вытряхивает на стол и на пол, она очень подвижная
forsynca

Сообщение MyBoo 10 май 2011, 18:58

А мои какие-то обжоры :shock: Утром Куша просыпается в 6 часов, в другой комнате( раньше я ему с вечера немного насыпала в кормушку) сейчас насыпаю только часов в 9-10 чайную ложечку, так он ее сразу почти всю и съедает, потом в часов 16-00 насыпаю вторую чайную ложечку, тоже съедает, потом после шести выпрашивает. Нюше наоборот насыпаю сразу 2 ч.л. она растягивает удовольствие на целый день, но опять после шести выпрашивает, сползает на дно клетки и начинает перебирать лушпайки. Не могу понять почему они такие обжорливые. К фруктам Кеша не приучен, Нюшу стараюсь приучивать но она пока тоже еще никак.
А как у Вас с питанием? И порциями? И еще, накрываете Вы клетку наночь в одно и тоже время? И если накрываете, то летом им там не жарко?
MyBoo

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев