Ногти

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Ногти

Сообщение Zlatika 26 июн 2011, 14:39

vladis, вы попробуйте сравните даже чисто визуально птицу, за которой ухаживают "как в былые времена", и за которой ухаживают как положено. Это 2 разные по состоянию птицы.

Знаете, в детдомах тоже дети как-то живут. Их как-то кормят. Живы же? Ничё.. Сравните такого ребёнка с ребёном из здоровой полноценной нормальной семьи. Разница очевидна.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Unia 27 июн 2011, 19:04

vladis писал(а):В былые годы кормили овсом и просом,и попки жили. и развивались, и о ногтях никто и не знал На мой взгляд всё ухаживание за попками сильно надуманно-это моё мнение.Ответте.Мне Интересно!
.

Странный какой-то подход к жизни.... Раньше люди не знали никаких витаминов и правильных питаний, и ничего, жили. Еще раньше женщины рожали прямо в поле, родила, покормила, и дальше косить, без отрыва от производства. И ни че. А еще раньше люди не знали никаких лекарств, никаких антибиотиков-шмабиотиков, раны обрабатывали каленым железом. И ни че, жили и развивались. Что изменилось с научным прогрессом? Продолжительность жизни, качество жизни и качество смерти.

То же самое с попугаями и любыми другими питомцами.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Mellisa 27 июн 2011, 21:53

мне кажется Ксюха сама себе ногти отгрызла :shock:
мы тут
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=19564
Изображение
I место в конкурсе птичка-хрюшка
III место в конкурсе попик и техника
Mellisa

Сообщение Unia 27 июн 2011, 22:07

Mellisa,

Может, все-таки сточила об жердочки?
Unia

Сообщение Zlatika 27 июн 2011, 22:28

бывает, что обкусывают :(
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Mellisa 28 июн 2011, 14:18

Unia писал(а):Mellisa,

Может, все-таки сточила об жердочки?

я лично пару раз видела как она грызет их :shock:
мы тут
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=19564
Изображение
I место в конкурсе птичка-хрюшка
III место в конкурсе попик и техника
Mellisa

Сообщение ЯнаK 20 июл 2011, 17:31

у меня был попугай, она была дикая и ногти ей не когда не стригли, ничего прожила и с длинными ногтями не мало лет)
ЯнаK

Сообщение anis 20 июл 2011, 18:44

vladis писал(а):В былые годы кормили овсом и просом,и попки жили. и развивались, и о ногтях никто и не знал На мой взгляд всё ухаживание за попками сильно надуманно-это моё мнение.Ответте.Мне Интересно!
.

Хоть я и новичок, склоняюсь к этой же мысли, особенно после прочтения темы о том, что поить нужно детской питьевой водой.

У нас был попугай, отдали нам его когда я была совсем маленькой, он счастиво прожил у нас лет 8-10...когда мне стукнуло 14, завела собаку и попугайку пришлось отдать т.к щенок начал охотиться за гуляющим по полу попугаем. Так вот, у других людей он прожил довольно долго. Кормили мы его именно овсом и просом, небыло при совке Рио, Подована...а уж про очищенную воду я вообще умолчу. :roll:

Кста, не думали не только о ногтях, но и о клювах...хотя минеральных и точильных камешков небыло в помине :mrgreen:
anis

Сообщение Unia 20 июл 2011, 20:02

anis,

На каждого долгоживущего попугая, как у вас, приходятся десятки людей и опытных заводчиков (!!), которые свято уверены, что продолжительность жизни волнистиков - 5-6 лет.
Раньше не было информации о попугаях, сейчас есть.
Раньше в совке не было хороших шампуней, а еще раньше вообще не было шампуней, волосы мыли хоз.мылом. Вы сейчас предпочитаете не париться и не тратиться на шампунь, а продолжаете мыться хоз.мылом (дешево и сердито)? Почему же тогда вы отказываетесь от новых знаний про своих питомцев?
В 1655-й раз: как содержать и чем кормить своих попугаев - дело лично каждого владельца. Здесь на форуме опытные люди выкладывают информацию, чтобы у новичков (и не только) был выбор: учиться на чужих ошибках или на своих, или вообще не учиться и надеяться на старый русский авось.
Unia

Сообщение anis 21 июл 2011, 07:57

Unia,

речь немного о другом, конечно все мы пользуемся результатами прогресса, но не нужно возводить это до некого фетиша. Очень признательна людям, создавшим этот и подобные сайты, это помогает в содержании птахи. Главное, на мой взгляд, "не залюбить до смерти"...понимаете? Я собаке один раз когти подрезала за пять лет, просто больше стала водить его по асфальту. Может и с попиками есть хитрость? :roll:
anis

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев