Обустройство клетки

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Обустройство клетки

Сообщение Ольга1983 16 сен 2011, 05:28

мы, при покупке клетки, тоже думали, что клетка вполне приемлема для попика, да и продавец сказала - "для одного попугая-предостаточно и даже для пары места хватит"...но она была не права...мало места нашему Кешику...тем более, что мы купили клетку не прямоугольную, а с крышей, типа китайского домика-неопытные...вот сидит Кеша на жердочке, потягивает лапки и крылышки...я смотрю на него и мне его жалко...ищем клетку, достойную по размерам...но таких нет у нас в городе...есть импортные за 4-5-6 и 7 тысяч рублей...конечно мы такую купить не можем...мне снится та клетка, производства Италия...темные прутья горизонтальные, прямоугольная, просторная...туда реально можно много игрушек повесить...но Кеша игрушками не играет почему-то...поет и на меня смотрит)))бегает по дну клетки и выглядывает выход...хоть в интернете заказывай клетку, честное слово...но тут тоже можно обжечься...предложу продавцу или хозяину магазина на заказ привезти клетку, может получится...хотя в одном магазине мне сказали - "мы по заказам не работаем"...вот так)...
Ольга1983

Сообщение Zlatika 16 сен 2011, 08:06

Ольга1983, в чём проблема заказа через Интернет? Я заказывала, много людей знаю, которые заказывали, тут на форуме люди заказывали.

И пару берите поскорее, раз не игривый. И не слушайте продавцов.

Dolgacheva, И она там может крыльями свободно помахать и поперепархивать?
Меняйте клетку поскорее.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Ольга1983 18 сен 2011, 15:48

Zlatika писал(а):Ольга1983, в чём проблема заказа через Интернет? Я заказывала, много людей знаю, которые заказывали, тут на форуме люди заказывали.

И пару берите поскорее, раз не игривый. И не слушайте продавцов.

Dolgacheva, И она там может крыльями свободно помахать и поперепархивать?
Меняйте клетку поскорее.

можно через интернет купить, конечно...но и в инете они не дешевые...4 000 и плюс за пересылку и процент почте...золотая клетка получится...пока остановимся на этой клетке...не очень он у нас активный...но летает с жердочки на жердочку...любит лазить по клетке и висеть вниз головой...у нас теперь клетка 48 на 48 на 65...только прутья золотые...муж вчера купил...Кеше нравится очень...еще более разговорчивый стал и мелодичнее...но и в новые игрушки не играет...8 дней у нас и все еще боится нас)...опять же вопрос...можно ли в эту клетку двух попугашек???фото прилагается...
Вложения
P9184289.JPG
Ольга1983

Сообщение Валнистик 18 сен 2011, 19:23

Не желательно содержать попугая в такой клетке. Золотые прутья - это плохо.
Ольга1983 писал(а):можно через интернет купить, конечно...но и в инете они не дешевые...4 000 и плюс за пересылку и процент почте.

Можно найти сайты с бесплатной доставкой. Лично я покупала большую, просторную клетку (65/50/70) всего за 2500. Плюс доставка 100 руб.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение влада71 20 сен 2011, 12:35

2 дня назад первый раз в жизни купила попугайчика.У меня клетка не очень большая и между клеткой и поддоном вставляется ещё решотчатое дно,проще говоря решётка.не понимаю её предназначения ,её надо оставить или убирать?Зачем она вообще?Если кто-то знает подскажите.
влада71

Сообщение Ольга1983 20 сен 2011, 15:38

влада71 писал(а):2 дня назад первый раз в жизни купила попугайчика.У меня клетка не очень большая и между клеткой и поддоном вставляется ещё решотчатое дно,проще говоря решётка.не понимаю её предназначения ,её надо оставить или убирать?Зачем она вообще?Если кто-то знает подскажите.

я убрала решетку, чтоб Кеша лапку не сломал...любит бегать по дну решетки...а поддон убираю 2 раза в день...
Ольга1983

Сообщение Зяма 25 сен 2011, 21:53

Вот наш домик для Чучундр, пока вот такое оборудование, правая сторона игровая, левый верх - спальня, левый низ - еда двойная кормушка на два клюва, питье в подвесной кормушке, еще слева две прищепки под фрукты, овощи и траву, на задней стенке камни минеральные, внизу справа минеральная смесь. Правда наша купалка не подошла, будем искать другую. Решетка снизу была я её убрала.
А в целом если есть советы и замечания, и вообще что думаете?
ABCD00103.jpg
1 место в конкурсе Попугайка-Стесняшка - Пуф
Зяма

Сообщение Romi 25 сен 2011, 22:09

Мне все нравится в вашей клеточке, только, может, минеральный камень или заменить или просто добавить сепию?
Где-то я видела, что эти как раз камни ругали. А сепию обычно хорошо грызут.
Или она есть, я не вижу?
Romi

Сообщение Лена925 25 сен 2011, 23:17

Romi писал(а):Мне все нравится в вашей клеточке, только, может, минеральный камень или заменить или просто добавить сепию?
Или она есть, я не вижу?

А мой Кешун не грызет камушки, я ему один за 20руб. купила, второй за 140, но что то ни к одному не притрагивается. А сепия это что?
Изображение
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение Зяма 25 сен 2011, 23:41

Romi писал(а):Мне все нравится в вашей клеточке, только, может, минеральный камень или заменить или просто добавить сепию?
Или она есть, я не вижу?

Спасибо за отзыв.
Я наоборот купила камень фьори потому, что прочитала тут что он неплохой, а сепия у нас от Падован висит за цветной цепочкой справа они её очень хорошо грызут.
1 место в конкурсе Попугайка-Стесняшка - Пуф
Зяма

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев