Парное содержание. Почему НЕБХОДИМО брать пару?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Парное содержание. Почему НЕБХОДИМО брать пару?

Сообщение Cossandra 16 апр 2012, 13:59

Ему как раз молодую и надо.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Elfishka 16 апр 2012, 14:18

Спасибо за советы. пойду в зоомагазин покупать подружку для моего попугайчика. только естьпроблемы им придетсяжить в одной клетке сразу ибо место у нас немного для второй клетки...
Elfishka

Сообщение Валнистик 16 апр 2012, 15:12

Так нельзя однозначно. Вы читали первый пост?
Что понадобится для содержания пары:

1. Большая клетка. О клетках здесь:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=18908&start=0
2. Весь птичий инвентарь - кормушки, поилки, колечки, какие-то игрушки - всё должно быть продублировано. Чтобы не было повода для драки за еду, например. Смысл большой клетки при содержании пары - чтобы не было битвы за территорию.
3. Как можно больше игрушек. Желательно стенд игровой (в поиске вбейте игровой стенд или игровая площадка)
4. Клетка карантинка для самки и просто на всякий случай.

Когда придёт время брать самочку, понадобится ещё одна клетка-карантинка. Самке необходимо будет просидеть карантин в одтельной клетке, в отдельной комнате без каких либо контактов с самцом в течении месяца. Если самка чем-то больна - за месяц болячка непременно вылезет. Даже внешне здоровая птица может быть носителем какой-то серьёзной боледни. За это время можно более или менее найти подходк самочке и немного подружиться с ней. После карантина нужно будет правильно познакомить птичек. Это важно. Правильное знакомство - залог хорошей и дружной пары. Итак, после месячного карантина нужно сделать следующее.

Правила знакомства:

1. Поставьте клетки с обеими птицами в одной комнате в пределах выдимости на пару дней. Чтобы птички поперечирикивались и привыкли немного.

2. Потом ставьте клетки рядом, но чтобы никто никому до лапы не дотянулся (т.е. оставьте зазор в несколько см). Так пусть постоят ещё 3-4 дня.

3. Потом начинайте поочерёдные прогулки. Выпускайте самца, самка остаётся в клетке. Т.е. они общаются через решётку, когда новая птичка остаётся на своей территории. На следующий день наоборот - оставьте самца в клетке, самку выпустите. Так недельку.

4. Выпускайте обеих птиц одновременно. У самца должна быть клетка большего размера. Та, в котороый Вы планируете оставить птиц. Если самка уйдёт спать к себе в клетку, а самец к себе - не расстраивайтесь. Выпускайте их вместе до тех пор, пока самка не уйдёт на ночь к самцу в клетку. Как только это произошло - смело убирайте клетку-карантинку самки.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Elfishka 16 апр 2012, 15:44

да я все читала.... Пришла только что с зоомагазина не смогла устоять и купила моему попугаю(Чикосу) девочку....
Elfishka

Сообщение Валнистик 16 апр 2012, 15:51

Надеюсь, вы посадили ее в другую клетку?
Валнистик

Сообщение Elfishka 16 апр 2012, 15:55

нет не в отдельную. мне в магазине сказали, что можно подсадить.... и мой попугай не возражает спокойно относится
Elfishka

Сообщение Валнистик 16 апр 2012, 16:07

В зоомагазинах практически не встретишь продавцов, что-то знающих о попугаях, кроме того, что это домашенее животное является птицей и у него есть перья. Своим вопросом, вы, как и многие другие новички поставили его в неловкое положение, а ответить-то что-то надо. Вот и "советует". Наша же информация подкреплена научными исследования, а не взята от балды. Не думаю, что у вас на столько маленькая квартира или дом, что 35сантиметровую клетку-карантинку невозможно втиснуть.
Валнистик

Сообщение Maya 16 апр 2012, 16:09

Elfishka писал(а):нет не в отдельную. мне в магазине сказали, что можно подсадить.... и мой попугай не возражает спокойно относится

В магазине рабоотают совсем не знающие люди. Конечно, бывает что подсаживают сразу в клетку к мальчику и все ок, но далеко не всегда.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Maya

Сообщение Валнистик 16 апр 2012, 16:16

Велик шанс, что они просто подерутся до смерти. Даже если и не будет такого, то врятли они станут друзьями или парой. Шанс, что подружатся есть конечно, но он очень мал.
Валнистик

Сообщение Бефанта 19 апр 2012, 17:46

Здравствуйте))) Ростик у меня уже как полгода и я решила приобрести ему девочку. Пошла в зоомагазин, но девочки там только трехмесячные, малышек на 35-40 дней не бывает. Посоветуйте, брать?
Правда меня беспокоит тот факт, что они живут в одной клетке с мальчиками, а те их нещадно треплют. Кстати, у одного из них восковица темно-коричневая и шелушится, это болезнь какая-то? И если да, то заразная? Просто это как бы единственный приличный магазин в городе, который я знаю. На птичий рынок идти боюсь, там вообще по десять птичек в маленькой клетке на морозе стоят(((
Изображение
Изображение
Бефанта

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев