Помогите определить пол и возраст попика...

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Помогите определить пол и возраст попика...

Сообщение valery77 24 фев 2010, 14:10

Вчера у нас появился еще один мальчик -- Кеша -- дети и мы в восторге и надежде, хочется подружиться и обучить говорить. К сожалению не очень ответственно подошли к вопросу, купили , а теперь начинаем интересоваться что к чему. При покупке нам сказали что ему 2 месяца, подскажите, как это можно проверить, по каким признакам определяется возраст? И не поздно ли в 2 месяца начинать его приручать и учить говорить?
valery77

Сообщение 1АВМ 24 фев 2010, 14:13

Не поздно. Учат и гораздо позже.
Выложите фото вам подскажут возраст.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение valery77 24 фев 2010, 14:25

Спасибо. завтра обязательно выложу. А на счет адаптации я так понимаю. что чем дольше он в клетке безвылазно просидит (привыкнет) -- тем проще потом с ним "подружиться".
Принесли его вчера сразу в клетку в затемненную комнату, сидел "дышать боялся", на ночь накрыли покрывалом. Сегодня с утра уже корм поклевал. разговариваем с ним тихонько, он -- молчок, еще ни разу не чирикнул.
У нас пока план такой не выпускать его недельки 2 (хотя очень хочется и нам и детям), общаться с ним почаще, разговаривать ласково. Ну а там, видно будет. Мы -- правы?
valery77

Сообщение Sunao 24 фев 2010, 23:58

Что-то я почитала... И начала сомневаться в полу своего попугайчика. Да и в возрасте... Всё-таки птички из того магазина ещё и больные... Видимо надули на все 100%.

Не могли бы подсказать возраст и пол птички? Верхняя - сейчас сделана. Нижняя - с нового года.
Изображение
Sunao

Сообщение Lyudmila174 25 фев 2010, 11:25

Подскажите, а когда у попугаев начинается первая линька. Моей девочке месяца 3. Перья вылетают,но маленькие и не в большом количестве. Я просто думаю, когда надо корм специальный давать и витамины. Может стоит начать сейчас? И при линьке попугайчик чешется сильнее?
Lyudmila174

Сообщение Машунчик 25 фев 2010, 15:23

Sunao, это взрослый самец, пораженный клещем. :( Лечите птица.
Аверсектиновая мазь, мазать клюв (только в ноздри не попадите!), лапки, клоаку, 1 раз в 5 дней. Клетку продезинфицировать, все деревянное и мин.камень заменить на новые. В разделе "Болезни" много тем посвящено именно этому.
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение дики 25 фев 2010, 18:34

У МОЕЙ ПОХОЖЕ ТОЖЕ ЛИНКА ЕЙ ,ОКОЛО 3 МЕСЯЦЕВ
Изображение
ИзображениеИзображение
заходите к нам,будем рады:http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=10213
дики

Сообщение Sunao 25 фев 2010, 22:47

Машунчик писал(а):Sunao, это взрослый самец, пораженный клещем. :( Лечите птица.
Аверсектиновая мазь, мазать клюв (только в ноздри не попадите!), лапки, клоаку, 1 раз в 5 дней. Клетку продезинфицировать, все деревянное и мин.камень заменить на новые. В разделе "Болезни" много тем посвящено именно этому.

Я уже создавала там темку и как раз, вчера закупилась всем необходимым. Правда, немного по другому курсу лечения. В темке всё есть - http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=10534
Sunao

Сообщение Еленка Королёва 25 фев 2010, 23:10

скажите пожалуйста!Как вы определяете что попик поражен клещём?
Еленка Королёва

Сообщение Sunao 26 фев 2010, 02:42

Еленка Королёва писал(а):скажите пожалуйста!Как вы определяете что попик поражен клещём?

Они очень заметны - это нехарактерный нарост на восковице/клюве/лапах. Попугайчик начинает часто чесать лапки и клюв.
Вот, как пример.
Слева верхняя - здоровый клюв.
Справа верхняя - поражённый клещами.
Снизу - приближенное изображение.
Изображение
Sunao

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев