Парное содержание. Почему НЕБХОДИМО брать пару?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Парное содержание. Почему НЕБХОДИМО брать пару?

Сообщение Sp`root 01 дек 2012, 19:14

ALBA писал(а):
Sp`root писал(а):Выпускали поначалу, а потом в связи с переездом и ремонтом возможности не было(( И в клетку он сам не возвращается, приходится ловить и мне кажется для него это невероятный стресс :(

Чтоб ему было интересней, можете сделать игровой стенд: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=22329&sid=9490a4ad6314c6b21bd6184534f4a301
Про то, как приучить попугая возвращаться в клетку: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=24049

Кстати, когда появится самка и они уже будут жить вместе в одной клетке, возможно, он привыкнет выходить-возвращаться сам, следуя её примеру)

Огромное спасибо! Стенд конечно супер!! Займусь поисками самочки) главное чтоб не подсунули чего(
Sp`root

Сообщение Kesha+Ole4ka 05 дек 2012, 21:29

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как нам лучше сделать. У нас уже год живет девочка(возраст примерно 1,2). В последнее время очень заскучала, и решили брать мальчишку. Почитали на форуме, что лучше брать мальчика старше. Но в магазинах взрослых не продают и у разводчика тоже свободных мальчиков нет. Если мы возьмем мальчика в возрасте 2 месяцев. не будет ли проблем?
Просто был опыт: уезжали на неделю и отдали девчушку нашу бабуле, которая разводит пташек. Так наша дама там вообще не подружилась ни с кем, и гоняла всех, кормушку охраняла. С характером она у нас. Нас кусает.С игрушками вообще в бокс играет(муж так говорит). На руки ооочень редко идет.
Как лучше поступить?
Kesha+Ole4ka

Сообщение Вика Розочка 05 дек 2012, 22:47

Kesha+Ole4ka писал(а):Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как нам лучше сделать. У нас уже год живет девочка(возраст примерно 1,2). В последнее время очень заскучала, и решили брать мальчишку. Почитали на форуме, что лучше брать мальчика старше. Но в магазинах взрослых не продают и у разводчика тоже свободных мальчиков нет. Если мы возьмем мальчика в возрасте 2 месяцев. не будет ли проблем?
Просто был опыт: уезжали на неделю и отдали девчушку нашу бабуле, которая разводит пташек. Так наша дама там вообще не подружилась ни с кем, и гоняла всех, кормушку охраняла. С характером она у нас. Нас кусает.С игрушками вообще в бокс играет(муж так говорит). На руки ооочень редко идет.
Как лучше поступить?

Добрый вечер :!: Желательно мальчика постарше. Если не получится, то в любом случае надо будет правильно познакомить. Нужна будет клетка на 2 птичек дл от 50см, выс от60 и шир от 45 см ( это на одну птику размеры), та в которой самочка не была. Мальчика поместите в новую клетку и пусть месяц адаптируется, девочка может быть и в старой клетке, но она должна быть меньше чем у мальчика, так как девочка затем переселится к мальчику.
Когда девочка переселится к нему, то она уже не должна себя агрессивно вести. Почитайте ещё здесь
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=6&t=17045&start=0
Про клетки http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=18908&start=0
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение an_GEL_ok 06 дек 2012, 11:21

Конечно нужно познакомить постепенно. Сразу вместе поселять нельзя ни в коем случае, т.к. были печальные истории, самка даже может до смерти убить самца. Я своих покупала вместе, без всякой подготовки, в магазине сразу посадили в одну клетку, домой на машине приехали, только потом я стала читать про попугаев. Но на мое удивление никаких проблем не было, живут дружно, видно стрессовая ситуация их сблизила. Но самка у нас занимает доминирующее положение, самец ей просто уступает, как истинный джентльмен. Удачи.
-Куда мигрируешь в этом году? На кухню?!!!
an_GEL_ok

Сообщение Kesha+Ole4ka 06 дек 2012, 18:09

Спасибо всем! скоро поедем в город (побольше чем наш) может там и будут мальчишки старше))если что купим маленького. Клетка большая уже есть.
Kesha+Ole4ka

Сообщение vegas 09 дек 2012, 15:22

здравствуйте! не знаю туда ли я пишу, но нужна помощь :-)
купил своему Кеше Дашу. А он поразит только клюет ее изредка и все и продолжает кормить мелки и минеральный камень! Девочка несколько моложе самца, может в этом все дело? почти в полтора раза меньше него по размеру, постоянно тихо сидит, ест когда все из комнаты уходят и изредка выходит из клетки полетать, но с приземлениями у нее не очень... подскажите почему самец не реагирует на самку.
vegas

Сообщение oksi95 09 дек 2012, 16:10

vegas писал(а):здравствуйте! не знаю туда ли я пишу, но нужна помощь :-)
купил своему Кеше Дашу. А он поразит только клюет ее изредка и все и продолжает кормить мелки и минеральный камень! Девочка несколько моложе самца, может в этом все дело? почти в полтора раза меньше него по размеру, постоянно тихо сидит, ест когда все из комнаты уходят и изредка выходит из клетки полетать, но с приземлениями у нее не очень... подскажите почему самец не реагирует на самку.

Напишите, сколько времени у вас живут птички, сколько кормушек есть в клетке. Также уточните, вы их покупали вместе или поотдельности? Если отдельно, то как проводили знакомство. Выложите фото клетки с птицами.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение катhecz 15 дек 2012, 07:51

Здравствуйте всем! Я на этом сайте первый раз, почитав некоторые статьи, поняла, надо регестрироваться потому, что без вас ни куда. Мне нужна ваша помощь. Суть такая, купила летом пару попугайчиков просила мальчика и девочку, мне все выбрали и я спокойно пошла домой. Тогда им было месяца по два и мне сказали, что восковица у мальчика посинеет все будет хорошо. А месяц назад я начала приглядываться и понимаю, что мальчика нет, у меня 2 девочки. И вот в чем вопрос можно ли им одного мальчика прикупить или все-таки двух, или можно обойтись? И каких размеров должна быть клетка на 4 места? Спасибо!
катhecz

Сообщение ALBA 15 дек 2012, 11:17

катhecz, на двух самок нужно однозначно два самца, из-за одного они раздеруться :)
Для четырёх попугаев подойдёт клетка размерами ориентировочно как Ferplast Piano 6, её размеры 87x47x70см. Можете поискать что-то подобное.

Вы точно уверены, что у Вас 2 девочки? У некоторых окрасов самцов восковица может оставаться сиреневой и не синеть с возрастом. Можете для уточнения пола выложить фото восковиц обоих попугаев крупным планом без вспышки в этой теме: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=18315
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Маша_Яша 29 дек 2012, 23:14

Добрый день! Очень нужен Ваш совет. У меня есть девочка ей 7 месяцев. На днях собираюсь купить мальчика. У меня есть 2 клетки, одна совсем маленькая, а другая просторная, в которой живет сейчас девочка. я хочу пересадить девочку в маленькую клетку, а самца в её просторную. Как считает так правильно? или нужно купить другую клетку?
Маша_Яша

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев