Я тоже первый раз слышу, чтоб с мылом купались, странно
Мой Говоруша под краном прям в раковине купался, сумасшедший прям становился, пока до ниточки не промокнет не отойдет.
А показала ему кран я сама, включала еле еле тоненькую струйку подносила на пальце и давала капелькам упасть на край пальца, он заинтересовывался капелькой, пил ее, потом заинтересовывался струйкой, сам подносил клюв к струйке, получал водой по клюву, начинал отряхиваться - и ему понравилось, потом сам под струю зализал, струя ему прям на спинку лилась, а он постоит под струей потом вылезет и отряхивается,
Потом я его в раковину сажала и отходила, наблюдала что он делать будет.
А девченкам ни как не могла показать, что вода это клево, с краном номер не прошел, они его боялись и улетали с пальца.
Стала купалку вешать. Один раз увидела, что мой сын запихнул туда птичку и не выпускает из купалки, ребенка наругала, сказала так больше не делать, птичка сидела мокрая и обиженная. А потом как то прихожу, ребенок один дома был - птичка вся мокрая, купалка вся в брызгах. Давай ребенка ругать, а он говорит: "Это не я, я не знаю кто это ее в купалку". На следующий день вижу птичка сама заходит в купалку и радостно барахтается, оказывается она и тогда сама это - зря я ребенка наругала второй раз, перд сыном извинилась