Обустройство клетки

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Обустройство клетки

Сообщение INNAnik 11 янв 2012, 18:51

Всем спасибо за советы, возможно еще не раз буду возвращаться в эту тему. Попугаи у нас первые , поэтому все новое и неосвоенное.
Вопрос на домсовете решен - завтра идем за новой клеткой. Не знаю что купим, т.к. в нашем городе только 2 зоомагазина.
Хочется прямоугольную, не слишком высокую. Для пары подойдет размер 60*40*30?
Глаша со мной с 23/12/2011
Кеша со мной с 6/01/2012
INNAnik

Сообщение Twisted 12 янв 2012, 03:10

INNAnik а я б вам посоветовал сделать клетку...я понимаю что может времени нету или думаете что это трудно...но это не так уж и трудно и делать можно не все сразу а понемножку пару дней...
и плюсов много...размеры можете выбрать какие хотите...намного дешевле...

И у меня вопрос: а если у меня пара...зеркальце можно или нет?
Twisted

Сообщение Валнистик 12 янв 2012, 12:18

Можно.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение yoolka 12 янв 2012, 22:00

Выставлю на ваш справедливый суд фото клетки. Буду рада любым замечаниям
Изображение
Изображение

Про жердочки знаю - на выходных пойду искать деревянные
yoolka

Сообщение Таня-Маша 14 янв 2012, 20:44

yoolka ,а подсажите пож-та кормушки эти удобные? Просто если сыпать корм 2ч.л. на один день мне кажется птичке не очень удобно будет наклоняться или я ошибаюсь? А то я клетку купила (у меня такая же,только поддон светлый :)), а вот на кормушки смотрю и как то кажутся не оч. удачными. А птиц только завтра должнен приехать :)
Таня-Маша

Сообщение yoolka 14 янв 2012, 22:39

Таня-Маша писал(а):yoolka ,а подсажите пож-та кормушки эти удобные? Просто если сыпать корм 2ч.л. на один день мне кажется птичке не очень удобно будет наклоняться или я ошибаюсь? А то я клетку купила (у меня такая же,только поддон светлый :)), а вот на кормушки смотрю и как то кажутся не оч. удачными. А птиц только завтра должнен приехать :)

пару дней птица игнорировала эти кормушки - я ее с ложки кормила (к рукам в то время еще не приучена была), потом нашла - лихо ест с них - наклоняется нормально, только по углам не достает. Я стараюсь в середину корм сыпать. Правда на форуме пишут, что эти кормушки опасны.
yoolka

Сообщение Petit_Ange 15 янв 2012, 12:37

а чем такие кормушки опасны? :o
Petit_Ange

Сообщение yoolka 15 янв 2012, 12:46

птица в них может застрять
yoolka

Сообщение Лена925 15 янв 2012, 14:23

Клеточка очень хорошая! Можно добавить еще одну жердочку влево, на уровне верхней правой(где птичка на фото) и конечно навесить игрушек побольше!
Про кормушки скажу, у меня такие же, они полные под завязку у меня- наполнены, одна кормом, другая ракушками, но мои из них не едят в крайнем случае-не удобные! У меня дополнительно навесные возле стенда, правда 2ч. ложки я перестала выдерживать после появления Нюши, она съедает всё и Кеше не дает, вот и приходиться подкармливать и подсыпать по чуть чуть, как только закончиться. но не более 4х в день на обоих, а уж кто сколько съел :roll: не поймешь!
Окрас очень красивый, а как зовут вашего малыша или малышку?
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение yoolka 15 янв 2012, 18:50

Лена925 писал(а):Клеточка очень хорошая! Можно добавить еще одну жердочку влево, на уровне верхней правой(где птичка на фото) и конечно навесить игрушек побольше!
Про кормушки скажу, у меня такие же, они полные под завязку у меня- наполнены, одна кормом, другая ракушками, но мои из них не едят в крайнем случае-не удобные! У меня дополнительно навесные возле стенда, правда 2ч. ложки я перестала выдерживать после появления Нюши, она съедает всё и Кеше не дает, вот и приходиться подкармливать и подсыпать по чуть чуть, как только закончиться. но не более 4х в день на обоих, а уж кто сколько съел :roll: не поймешь!
Окрас очень красивый, а как зовут вашего малыша или малышку?

Спасибо большое!
Попугая зовут Кеша, в теме определения возраста и пола подсказали, что пацан до 3-х месяцев
yoolka

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев