Обустройство клетки

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Обустройство клетки

Сообщение Yussupova 10 авг 2012, 20:06

Tusich писал(а):ко всему прочему http://cs323325.userapi.com/v323325725/2a85/gxWYZTLCcoY.jpg теперь появилась берёзовая жёрдочка (вчера в парке нарвала всем своим) и покупная маленькая коряжка (я её поставила под дверцу, чтобы легче было залезать в купалку и на выход, дверца низковата), теперь они на всех сидят и берёзку тоже иногда жуют, понимаю, что много жёрдочек, но что убрать я просто не представляю. Может кто подскажет, нормально ли или всё же что-то убрать?
http://cs323325.userapi.com/v323325725/2b16/bL2YwmitiR4.jpg

а почему практически нет игрушек?
Айгуль
Yussupova

Сообщение Tusich 10 авг 2012, 20:13

Yussupova писал(а):а почему практически нет игрушек?

они как-то к игрушкам не очень, Женька больше любит мою руку )))) Кешке тоже больше привлекают мои ногти )) хочу купить и попробовать повесить мячик или колечки, незнаю даже, что и купить, всё больше в магазинах лесенки, зеркала и колокольчики. Да и боюсь, что совсем будет всё загромождено :(

Они больше сидят, всё на клюв пробуют и болтают на своём активно. Кстати берёзовая жёрдочка у них теперь как беговая дорожка - как я захожу, они активно по ней бегать начинают ))))
Мои пухи:
Кешечка с 1 января 2012г.
Женечка 04.10.10 - 29.02.16 - я тебя буду помнить вечно...
Tusich

Сообщение Yussupova 12 авг 2012, 20:05

Можно купить колечки а-ля олимпийсикие, много места не занимают, моим, к примеру, нравится...Хотя я своим постоянно новые игрушки покупаю, они у меня еще молодые и очень любознательные... :D

Вообще, я заметила, что у любителей попиков странные дома, там и сям торчат разные коряги и ветки, какие-нибудь качели по дому понавешаны или веревки натянуты (это я сейчас вокруг себя посмотрела) :D :D :D
Айгуль
Yussupova

Сообщение Ledy 13 авг 2012, 08:42

Добрый день :)
2 дня назад появилась у нас Маша :), попугаи у меня были только в далеком детстве, поэтому с интересом читаю данный форум, нашла много полезной информации. Так как эти два дня я была на работе до позднего вечера то в клетке только заменила жердочки на деревянные, береза и орех. Вот сегодня хотела прикупить каких нибудь игрух. Но думаю, не рановато ли ? Машуня практически адаптировалась, чирикает, ест (Рио), пьет, но при попытках проникновения в клетку начинает метаться. Клетка маловата конечно ( 45-30-60), но через несколько месяцев у дочери день рождения и мы купим для Маши Пашу и большую просторную клетку. Посоветуйте что нибудь по обустройству этой пожалуйста.
http://s41.radikal.ru/i094/1208/de/2e6dcdc552bf.jpg
Ledy

Сообщение Ledy 13 авг 2012, 08:44

Изображение
так лучше видно :)
Ledy

Сообщение Yussupova 13 авг 2012, 10:37

Ledy писал(а):Добрый день :)
2 дня назад появилась у нас Маша :), попугаи у меня были только в далеком детстве, поэтому с интересом читаю данный форум, нашла много полезной информации. Так как эти два дня я была на работе до позднего вечера то в клетке только заменила жердочки на деревянные, береза и орех. Вот сегодня хотела прикупить каких нибудь игрух. Но думаю, не рановато ли ? Машуня практически адаптировалась, чирикает, ест (Рио), пьет, но при попытках проникновения в клетку начинает метаться. Клетка маловата конечно ( 45-30-60), но через несколько месяцев у дочери день рождения и мы купим для Маши Пашу и большую просторную клетку. Посоветуйте что нибудь по обустройству этой пожалуйста.

Вы хотите сказать, что еще несколько месяцев попугайчики будут тесниться в этом карцере? Может быть купить подарок для дочери авансом??? В этой клетке же ноги некуда протянуть, не говоря об игрушках...
Айгуль
Yussupova

Сообщение Ledy 13 авг 2012, 11:38

Yussupova писал(а):
Ledy писал(а):Добрый день :)

Вы хотите сказать, что еще несколько месяцев попугайчики будут тесниться в этом карцере? Может быть купить подарок для дочери авансом??? В этой клетке же ноги некуда протянуть, не говоря об игрушках...

Не такой уж и карцер для одного попугая. там пока только Маша :) Это и есть уже аванс. Сегодня хочу договориться с продавцом где все это покупали (знакомая, хоть и не очень близкая) обменять клетку с доплатой, пока она вся чистая, ну практически.
Ledy

Сообщение Yussupova 13 авг 2012, 19:32

Ledy, это зоомагазин? Если да, то этот номер не прокатит...
А Вы из какого города?
Айгуль
Yussupova

Сообщение Ledy 13 авг 2012, 20:23

Yussupova , зоотдел скорее. Из Волгограда.
Ledy

Сообщение Vanilla_sky 15 авг 2012, 13:50

Здравствуйте! Принимайте новичка!
Начинаю обустраивать клетку для двух попугайчиков. Подскажите, для 2х птичек нужено вешать 2 качельки и 2 спальные жердочки под куполом? И если 2 качельки, то они должны быть одинаковые, или могут быть разными?
Vanilla_sky

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев