Rikki13 07 окт 2013, 11:59
Здравствуйте! Я новенькая на форуме, но читаю вас с момента как у нас появился попугай, т. е. 2 недели. У меня вопрос, только сначала опишу свою ситуацию. Мой маленький сын (6 лет) очень хотел попугайчика, а я не разрешала, потому что у нас дома кошка и кот, но вот его мечта сбылась, потому что ему подарили попугайчика на день рождения. Перед нами встал непростой вопрос куда поставить клетку, чтобы соответствовало всем требованиям и в то же время была в безопасном месте от котов. Мы живем в доме где нет межкомнатных дверей, поэтому единственное место, где я была уверена, что коты не достанут клетку - это подвесить ее к потолку, я знаю что нежелательно располагать клетку так высоко, но это реально единственное место, где кот никак до нее не доберется. Он молодой, а кошка старая, она особого интереса к попугаю не проявляла, а кот в первый же день набросился на клетку, когда мы ее еще не установили. Так вот вопрос в следующем: реально ли приручить попугая, который живет не на уровне видимости людей? Я каждое утро выгоняю котов на улицу, ставлю клетку на стол, начинаю с ним разговаривать и пытаюсь кормить с рук, но он все же боится меня. Я не хочу чтобы он был диким, но боюсь что такое положение клетки затруднит приручение. А может еще есть какая-то опасность такого расположения клетки о которой я не знаю? Посвятите меня, неопытную, я никогда раньше не держала попугаев. Если я написала не туда, поправьте меня, пожалуйста! Заранее спасибо!