Огромная ошибка!

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Огромная ошибка!

Сообщение Анжелика1708!!! 06 мар 2010, 19:11

Сегодня купили попугайчика и сегодня же дали ему полетать. Только сейчас прочитала, что ему привыкнуть надо недели 2-3 и чтобы в клетке был, а мы так торопимся. А вдруг он умрёт?!(((( Так страшно стало. Почитала про про других, только что приобретённых, попугаев и заметила, что наш совсем другой.....активный очень. Минут 30, как принесли, сидел в клетке спокойно, а потом начал ползать по клетке, играть с зеркалом, сидит слушает, покушал уже. Даже чирикал. Очень боюсь за него, что выпустили так рано. Подскажите, может не заболеет из-за этого?
Анжелика1708!!!

Re: Огромная ошибка!

Сообщение Марфуша 06 мар 2010, 19:17

Ничего страшного, ну полетал разок. Больше не выпускайте, держите его 3-4 недели в клетке, чтобы он клетку своим домом посчитал, вас принял в свою стаю. А вы, в свою очередь, его приручайте в клетке и обучайте. Когда через 3-4 недели выпустите, он у вас будет весь ручной, садиться будет на вас, сам в клетку залетать и вылетать, на ваш палец и голову будет садиться.
С приобретением пернатого друга!
Марфуша

Re: Огромная ошибка!

Сообщение Анжелика1708!!! 06 мар 2010, 19:48

Ой! Как я рада, что это не катастрофа! :D :D :D Спасибо! Я так испугалась за него. Он пока летал, даже на папу моего приземлялся, но теперь я его не выпущу. А можно его в этот период приучать к рукам как-то или не стоит? Я с ним разговариваю и ,вроде, ему нравится. Сидит слушает, клювом шевелит. :)
Анжелика1708!!!

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев