Я новичок, буквально вчера приобрел волнистого попугайчика. Самец, окрас желто-зеленый. В магазине сказали, что возраст до полугода. Приобретал для племянницы, но так получилось, что у нее аллергия на перья птиц и жить он будет, по всей видимости, со мной.
Когда я его принес домой в транспортировочной коробочке, то при пересадке в клетку с непривычки выпустил и он летал по квартире. Вообщем, пришлось ловить.
За весь вчерашний день он так ничего и не поел, хотя встроенные в стенку клетки кормушки я наполнил кормом Cocorite GrandMix, а вторую - мелко нарезанными пекинским салатом, морковью и яблоком. К поилке он вроде бы тоже не подходит.
Я за него переживаю, все-таки чувствую ответственность. Сегодня, т.е. на второй день пребывания его у меня, насыпал ему корма на дно клетки...сидит клюет....может ли быть такое, что он не умеет пользоваться кормушками и поилкой?
Как показать ему, что я не враг? Заслужить его доверие? Стоит ли выпускать его полетать или несколько дней воздержаться? Вообщем, какие шаги сейчас должны быть от меня?
Благодарю за ответы.
Евгений

[/URL]