Можно ли обрезать крылья

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Можно ли обрезать крылья

Сообщение LiyaEva 30 апр 2010, 14:48

Возник вопрос, а можно ли попугаям подрезать крылья?
LiyaEva

Re: Можно ли обрезать крылья

Сообщение Машунчик 30 апр 2010, 14:49

Зачем?
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение LiyaEva 30 апр 2010, 14:57

у меня знакомая своим подрезала, говорит, не могла приручить и когда вылетали из клетки не могла поймать
LiyaEva

Сообщение Цыганка 30 апр 2010, 15:14

Подрезают только крупным попугаям.Это делается для того,чтобы столь дорогостоящая птица не смогла далеко улететь.
LiyaEva писал(а):у меня знакомая своим подрезала, говорит, не могла приручить и когда вылетали из клетки не могла поймать

Ужас какой :o Ей бы,извиняюсь,ноги подрезать,чтобы она бегать не смогла.Советую вам приручить попугая и вы получите массу удовольствия,наблюдая за его проделками,в том числе и во время полетов.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Марфуша 30 апр 2010, 15:22

Вы меня извините, но ваша знакомая полная дура! Если ей не хватает терпения приручить и обучить, то это не значит калечить птиц. Это издевательство!!! Следуя её логике, чтобы воспитывать маленьких детей, то им тоже надо, чтобы не плакали - рот заклеивать скотчем, чтобы руками и ногами не махали - привязывать и т.д. Зачем таким людям вообще нужно содержать птиц или животных?
Марфуша

Сообщение LiyaEva 30 апр 2010, 16:01

а, кстати, о вылетах из клетки...моя стоит на улице, в саду, поскольку жара...на прошлой неделе забыла закрыть клетку и один попугай улетел. На следующий день утром сидел у соседей на дереве и орал на всю улицу. принесла клетку,-вприпрыжку побежал домой, наелся и целый день спал. А позавчера, когда чистила клетку улетел самый маленький, 2 месяца, думали не вернется, очень высоко летал и гонялся за птицами, а потом и вовсе исчез из поля зрения. На следующий день в обед сам прилетел, бегал вокруг клетки... :lol: интересно, если оставить клетку открытой, будут возвращаться домой, или это чистая случайность. Дома клетка всегда была открытой и попугайки летали по дому, а потом возвращались в клетку.
LiyaEva

Сообщение LiyaEva 30 апр 2010, 16:04

так, может, быть, и маленьким подрезают, что б далеко не улетали
LiyaEva

Сообщение ketya 30 апр 2010, 16:07

Когда то давно,когда я была еще маленькой мы жили в деревне и у нас были попугаи,так мы их выпускали летать на улицу,правда по очереди,что б отпущенному было к кому вернуться!!!всегда возврощались! :P :P
ketya

Сообщение LiyaEva 30 апр 2010, 16:23

может и мне еще раз рискнуть, но жалко если не вернутся, все такие красяяяяяяявки, может им тоже подрезать крылышки, пешком ходить будут :roll:
LiyaEva

Сообщение дед 30 апр 2010, 16:33

LiyaEva писал(а):может и мне еще раз рискнуть, но жалко если не вернутся, все такие красяяяяяяявки, может им тоже подрезать крылышки, пешком ходить будут :roll:

Не рискуйте отпускать - птички не прирученные, вряд ли вернутся.
А по поводу подрезания: подрезают не крылья, а некоторые маховые перья на крыле. По определенной схеме, которую Вы не знаете! Как же Вы собрались подрезать?
Хотя в США почти всем попугаям (в т.ч. и волнистым) крылья подрезают :( Мне кажется - это жестоко.
Если Вы их так не любите, то может кому то отдадите?
дед

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев