Помогите советами

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Помогите советами

Сообщение master_jay 15 май 2010, 13:18

Я 3 дня купил попугайчика, возраст 2.5 месяца, мальчик.

Но проблема в том, что он совсем замкнутый. Я знаю что им нужно время для адаптации, но все-же, мой прежниий попугай на 2 день уже подавал знаки внимания и не боялся руки =/

Кеша сидит просто в клетке, и када я на него сматрю, он начинает отворачиваться в другую сторону, будто игнорирует, но когда я с ним разговариваю, он слушает внимательно. Еще он бегает по клетке и пытается вырватсья через решетки. Когда я ему открывал клетку, он сидел в уголке, и как будто не видел выхода. Кушает и пьет часто.

Как мне его быстрее приручить, хотябы что-бы ел с руки или тип того.

Просто он совсем не похож на прежнего попугайчика.
master_jay

Re: Помогите советами

Сообщение Koteno4ek 15 май 2010, 13:56

У попугаев как и людей разные характеры, у меня тоже девочка есть раньше была пугливая, прошло 4 года она меня вообще не боится, даже на палец садится, но я ее не приручала. Короче надо время.
Koteno4ek

Re: Помогите советами

Сообщение allely 15 май 2010, 19:35

Здравствуйте!
Подождите пару недель. Каждое животное имеет свое время адаптации. Посмотрите за ним внимательно, если увидите, что очень замкнут и скучает, возможно, ему надо купить друга или подругу. Наша Чирика, тоже была замкнутая и пугливая девочка, пока мы не купили ей подругу. Сейчас обе даются в руки, хотя и не очень это любят.
allely

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев