Доброго дня всем. Прошу помощи у людей которые не первый год занимаются волнистыми попугаями или тех кто знает, что это означает. Вот неделю назад приобрел себе волнистого попугая, и как мне казалась смог создать для него максимально комфортные условия, а именно клетка достаточно длинная, есть зеркальце 2 шт, колокольчик, поилка, кормушка, жердочки… Корм купил vitakraft, а так же минеральные добавки, песочек, мелок специальный для них + практически каждый день даю ему морковку мелко потертую и вроде все нормально, но увы меня беспокоит несколько вещей которые решил у вас спросить.
1) На дне у клетки есть решетка (застелил обычной белой бумагой А4, так как где то читал, что попугаем не рекомендуется ходить по решетке), но она не стандартная, напоминает, что то наподобие буквы «П» но расплющенной тем самым образует так называемых два уровня и между ними есть пространство куда Кеша любит иногда забираться, а от туда он пытается так если можно сказать залезть под ножку называемой буквы «П» . Нормальное ли это поведение попугая?
2) Клювом постоянно чешет то об жердочку, то об бумагу, то об прутья решетки своей.
3) Да и вот, что меня тревожит еще помет у него то нормальный, то мокрый.. но не совсем мокрый, а так по краям помета мокро.
Так же не подскажете, я конечно все же понимаю что все попугаи разные как и люди, но тем не менее когда его можно будет выпускать из клетки если он с рук кушает и садится на руку, но правда не акти.