Вчера не удержались, купили малышку. Но точно не могу определить возраст, потому что желтенькая, клюв не черный! А от фотика нет шнура. Может,придумаю, как выложить фото, но это позже. Так вот, она все мостится подо что-то, в клетку посадили, так она в подвесные кормушки все пыталась влезть, и там скрести лапами. Испугались, что свернет себе что-нибудь, кормушки убрали. Я наблюдала за ней, она как-будто гнездо ищет, подвесили коробочку вместо кормушки, она залазит туда и скребется или просто сидит. Ночью спала на жердочке. В течение дня активность проявляла, лазела по клетке, даже чирикала немножко. Вопрос: оставить ли коробку на несколько дней?
Еще всё не могла понять, что она по дну клетки ходит и в угол пытается прижаться, клювом что-то ищет. А сейчас, кажется, поняла: в пластике она отражается, сейчас вон прижалась к отражению и дремлет в углу.
Второй вопрос: я заметила, что плохо ест твердый корм (первое время ходила по полу, пыталась помет съесть). Положила чуть творога, яичко. А зерна залила кипятком, размочила. Вроде, такое зерно ест охотнее. Твердое тоже кладу в кормушку. Что посоветуете по рациону? Кашами кормить? И вообще, нормально ли это?