Агрессивное поведение самки!!!

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Агрессивное поведение самки!!!

Сообщение ksu-dem 08 окт 2010, 14:37

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста. Проблема в следующем. у меня живут два милых попика. Самец и самочка, обоим примерно чуть больше года. Сначала была самочка, а потом к ней подселили самца. Изначально самочка к самцу больше ластилась, они часто целовались, ночью сидели вместе на жердочке, по всему было видно, что они понравились друг другу. Не так давно поведение самки изменилось. Она редко отвечает на его заигрывания, не пускает его к еде, даже если ставлю две кормушки , или два листика салата. Гоняет его, бьет, и значительно чаще шумит. Ночью редко сидит с ним вместе, а все чаще поотдаль.
Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано? Может имеет смысл рассадить их в разные клетки, или заменить самца?
Заранее благодарна.
ksu-dem

Re: Агрессивное поведение самки!!!

Сообщение Кит 08 окт 2010, 23:36

Здравствуйте.
Ну самое банальное - они поссорились...
Точно не знаю но мне кажется что всё дело в неправильном знакомстве... Я думаю что стоит их рассадить на пару дней по разным клеткам..
Кстати а Вы когда подселяли самца вы садили его к самке в клетку, или самку к самцу???
Кит

Сообщение ksu-dem 10 окт 2010, 11:26

Здравствуйте.
Спасибо за ответ. Я уж распереживалась. Дело в том, что самочка у нас появилась раньше, поэтому мы подселяли самца к самочке. Но в самом начале она к нему откровенно приставала, а он был несколько сдержан. Теперь же он более ласков чем она. Маргоша стала еще более дикая. а еще, почему-то Маргоша у нас линяет, а Арчи нет.
ksu-dem

Сообщение Valentinka2010 26 окт 2010, 20:39

у меня почти такая же ситуация. из-за того , что мы самца к самочке поселили, она чувствовала себя "хозяйкой " в клетке. отгоняла от кормушки его постоянно. сейчас расселили их по разным клеткам, а через некоторое время подселим ее к самцу)
Valentinka2010

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев