Разборки или Любовь???

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Разборки или Любовь???

Сообщение Любители Морковки 03 янв 2011, 19:23

Доброго времени суток!Я новенькая на этом сайте,но попугайчики у меня с 6 июля 2010 года!!!
У меня их два девочка и мальчик-Люси и Марти,когда я их купила они после месяца сидения в клетке в первый раз решили полетать по комнате,тыкались конечно во всё в зеркала,манитор компа,стены,двери!Но сейчас они уже довольно давно живут у меня,а всё равно девочка тычется вов всё, почти не летает,а мальчик летает хорошо но совершенно не вылазит из клетки,а уж если полетал то обратно залазить не хочет приходиться ловить!!!Это вообще нормально или нет?
Помогите,может есть какя-нибудь методика их воспитания в этом плане!?
Любители Морковки

Re: Разборки или Любовь???

Сообщение Yusta 04 янв 2011, 21:16

Во-первых, закрывайте зеркала, окна и все остальные места куда тыкается ваш попугай, закройте эти места простыню. Когда они летают, в комнате должно быть хорошее освещение. Вам в это время стоит присесть на диван, или, вообще, на пол; они могут от вас шарахаться, поэтому не могут рассчитать траекторию полета. Ловить их ни в коем случае нельзя, достаточно к ним поднести клетку местом входа, или снять кормушку и поднести кормушку, попугайчик сядет на нее и вы его спокойно перенесете. Если он снова слетит, то подождите пока он успокоится и повторите процедуру. Вы держите клетку открытой или закрытой? Каким образом вы их выпускаете полетать?
Yusta

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев