Укоротить жердочки?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Укоротить жердочки?

Сообщение Erke95 02 фев 2011, 12:16

В клетке у попугая 2 жердочки. Но стоят не перпендикулярно, а наискосок. Мне кажется ему так меньше места и думаю что можно подпилить эти насесты и расположить перпендикулярно. В клетке 2 жердочки потолще, есть ещё 2 потоньше. Если всё таки подпиливать, то как лучше расположить?
Изображение
Изображение :arrow:
Изображение
Erke95

Re: Укоротить жердочки?

Сообщение Zlatika 02 фев 2011, 12:51

Ой, сама всегда мучаюсь с вертикальными клетками :( Вроде и большая, а как сделать удобной - не знаю :(

Я бы, наверное, ПОПРОБОВАЛА бы как Вы и предлагаете подпилить 3 жёрдочки и расположить их "змейкой" что ли... Одну внизу справа, вторую на уровень выше слева, третью ещё на уровень выше справа. Умнее ничего в голову не приходит, потому что иначе остаётся куча пустого пространства, которое никак полезным не сделать.

Ещё бы игрушек повесила и сепию ;)
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Erke95 02 фев 2011, 13:02

Сепии в магазине не было( Из игрушек думаю колокоьчики что ли купить... Других игрушек в магазинах нету почти.. А когда можно подпиливать их? Попика надо ведь куда-то девать... А выпускать как вы говорили рано) 12-ый день у нас) И вторую жердочку расположить получается прям под качелькой и над входом?) Если да то понял приблизительно как всё сделать.И первую на уровень кормушек?
Попик чирикает под песенки Sum 41)) (канадская рок-группа) :) ) Вреда от этого нету надеюсь)
Изображение
Erke95

Сообщение Zlatika 02 фев 2011, 13:12

Не, не лесенкой, а треугольником что ли. Первую где жёлтая кормушка например, вторую рядом со входом (ну чуть повыше чем просто рядом :shock: ) под колечками, а третью справа ещё выше паралельно первой или типа того.

Ещё бы где-то повесила бы присаду с какими-то счётиками, типа вот этой (справа)
Изображение
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Erke95 02 фев 2011, 13:27

Я бы купил, если нашёл... У нас вообще в магазинах ассортимента нету.. =(
А как с попиком быть?) Из клетки когда можно выпускать? И сам он не выходит, на руке с кормом тогда вытаскивал..
Изображение
Erke95

Сообщение Zhukov_78 02 фев 2011, 13:47

Erke95 писал(а):Я бы купил, если нашёл... У нас вообще в магазинах ассортимента нету.. =(
А как с попиком быть?) Из клетки когда можно выпускать? И сам он не выходит, на руке с кормом тогда вытаскивал..

конечно гулять вам пока еще рано. 12 дней не тот срок, я своих выпускал только тогда когда будут в клетке сидеть на руке, т.к., когда попик попадает в новое пространство, иногда теряет ориентацию и может обо что нибудь стукнуться и получить стресс, полетает и упадет от усталости на пол, поэтому очень важно для него знать что он может на что нибудь сесть, и тут как раз и поможет ваша рука к которой попик хоть немного привык в клетке.
игрушек в первый месяц прибывания я тоже не вешал, так попику быстрее наскучит одиночество и пойдет на контакт с вами, что ускорит процесс приручения.
Zhukov_78

Сообщение Zlatika 02 фев 2011, 13:52

Ну извините, а что птице делать, когда Вас дома нет? сидеть в потолок плевать?

А второй маленькой клетки у Вас не осталось?
Птиц сидит на руке?
Изображение

Zlatika

Сообщение Erke95 02 фев 2011, 13:56

Та маленькая клетка есть, не выкидывал, не отдавал). На руку садится только с кормом, и сперва пытается с жердочки поклевать, но когда понимает что много так не съест, садится обеими лапами на руку, поклюет и обратно на жердочку
Изображение
Erke95

Сообщение Zhukov_78 02 фев 2011, 14:16

Zlatika писал(а):Ну извините, а что птице делать, когда Вас дома нет? сидеть в потолок плевать?

а когда вас нет дома птица найдет что ей делать, тем более что это всего лишь временная мера, для того чтобы птица начала на вас внимание обращать и интересоваться вами. попики хоть и любопытные, но это любопытство еще надо у них вызвать. а если птица не привыкнет сама садится на руку то и будет шарахаться по комнате обо что попало. это мое мнение, а то как вам поступать решайте сами. зато мои попики спокойно могут сесть мне (и моим гостям тоже) на руку или плечо и при этом не вздрагивать от страха, только гости которые щекотки боятся обычно вздрагивают :mrgreen:
Zhukov_78

Сообщение Zhukov_78 02 фев 2011, 14:26

Erke95 писал(а):На руку садится только с кормом, и сперва пытается с жердочки поклевать, но когда понимает что много так не съест, садится обеими лапами на руку, поклюет и обратно на жердочку

это нормально, если его утром так пару недель покормить то сам будет прибегать к вам пока дверцу клетки будете открывать. и тогда точно можно будет гулять
Zhukov_78

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев