Насколько необходима другая клетка?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Насколько необходима другая клетка?

Сообщение Синтия 01 мар 2011, 11:52

Здравствуйте! Нам подарили Кешика всего 5 дней назад. Чудесный попугайчик. Выдерживаем адаптацию. Сегодня,почитав соответствующую литературу я выяснила,что клетка у него во всех отношениях неудобная. Она круглая,вытянутая вверх (диаметр 30,высота 54). При этом прутья расположены вертикально(лазить по стенкам неудобно) еще и дверца открывается вверх-вниз(можно лапку прищемить). Я вот теперь думаю,может нужно ее сменить пока он не слишком к ней привык на "правильную"? Но меня беспокоит,что сейчас он итак стресс испытывает в связи с новым домом и разлукой с соплеменниками, а тут еще и пересаживать как то придется....в руки-то брать нельзя. А позже-он к нам привыкнет и поймет,что ЭТА клетка его дом. А мы ему новый подсунем. Снова стресс!!! Подскажите как правильно поступить. Может оставить как есть?
Per aspera ad astra!
Синтия

Re: Насколько необходима другая клетка?

Сообщение timofei.1 01 мар 2011, 12:00

Переселите его сейчас.Ничего страшного. Можно клетки рядом поставить и двери открыть, только так, что бы попугай не выбрался наружу. Дверь к двери.
Изображение
timofei.1

Сообщение Креветкина 01 мар 2011, 12:56

Я где-то читала, что птица испытывает стресс при переселении из большой клетки в маленькую. Если наоборот, то воспримется птицей положительно :D Кроме того, птица же будет видеть ту же обстановку и тех же людей. Клетка с углами будет создавать чувство безопасности. Так что пересаживайте как можно быстрее. Ну и перевесьте из старой клетки к нему побольше уже знакомых вещей: кормушки, поилки, игрушки.
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Zlatika 01 мар 2011, 13:05

Поддерживаю ;)

Помните, больших клеток не бывает ;)
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение popugaiOla 01 мар 2011, 14:50

полностью согласна со всеми)покупайте)
Флинтик и Санечка, почему именно вы от меня ушли?
Я ведь вас так люблю...Вы всегда будете в моем сердце, вы были самой лучшей парочкой во всем мире!
Фенечка, любимый Фенечка...Ты ушёл от меня, но ты навсегда останешься в моем сердечке!!Люблю... :(
popugaiOla

Сообщение Синтия 01 мар 2011, 16:24

Спасибо за советы! Так и сделаем. Еще вопрос,новые игрушки(лесенка,колокольчик),жердочку дополнительную вешать сразу все или лучше по 1? Мне кажется теперь,что попугайчики боятся всего нового...
Per aspera ad astra!
Синтия

Сообщение Zlatika 01 мар 2011, 17:12

Конечно, все боятся нового :) Инстинкт говорит, что это может быть опасно. И сначала нужно присмотреться и убедиться, что это не кусается.

А сейчас у Вашего птица вообще всё новое вокруг. И обстановка, и вещи, и запахи, и люди.. всё страшно поэтому.

Всё, что было в маленькой клетке и уже относительно знакомо - вешайте в новую клетку. И пока малыш не начнёт более менее проявляться и вести себя посмелее - ничего нового не вешайте (ну кроме вкусняшек).
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Синтия 01 мар 2011, 21:50

Так он вкусняшки не трогает!!!! Я вешала и фрукты и овощи и зелень. У него известковый камешек есть,тоже пока не подходит. Зато он очень полюбил "конфету" свою. Правда не кушать....Она висит рядом с верхней жердочкой,так он опирается на нее одной лапой,а другой держится на жердочке- голову между ног и кувыркается))))) еще на спине на секундочку зависает,потом вывернется и по новой! )))) Приколюха такой!
Per aspera ad astra!
Синтия

Сообщение Zlatika 01 мар 2011, 21:57

Что за конфета?

Фрукты вешайте каждый день, привыкнет. Главное терпение. Что за камень? фирма.

Скину Вам сейчас ЛС, почитайте
Изображение

Zlatika

Сообщение Синтия 01 мар 2011, 22:19

Вы уж простите меня,не грамотную,но я почему-то не могу ваше ЛС прочитать. Конфетой я обозвала медовую палочку. А вот фирму камня сейчас не скажу,упаковку выбросила.
Per aspera ad astra!
Синтия

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев