Какая должна быть клетка у волнистика?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Какая должна быть клетка у волнистика?

Сообщение Елена Я 29 мар 2011, 15:23

Подскажите оптиальный размер клетки для одного попугайчика.У нас 35см*25см*42см-этого достаточно?
-Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Елена Я

Re: Какая должна быть клетка у волнистика?

Сообщение Zlatika 29 мар 2011, 17:03

Минимальный размер клетки для одного волнистого попугайчика приблизительно 40/35/40 см, но если не планируете выпускать его ежедневно, то клетка должна быть больше. Габариты 50/40/ 45-60 см более приемлемы, клетка такого размера подойдет и одному, и двум волнистикам.

Но я считаю эти размеры реально маленькими. Но поскольку я все же понимаю, что в России с этим трудно, да и откровенно дорого, то хочется отметить, что вышеуказанные цифры следует понимать как абсолютный минимум. Если у Вас есть возможность, покупайте самую большую клетку, которую найдете, потому что никакая клетка не может быть "слишком большой". В Германии, например, минимальные размеры клетки на пару волнистых попугаев: 100/50/50/ (Д/Ш/В). Для каждой новой пары необходимо увеличении площади основания на 50%. Это минимальные размеры и даже при такой клетке необходимо ежедневно выпускать птиц на прогулку.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Елена Я 29 мар 2011, 20:14

Спасибо.я конечно собираюсь каждый день отпускать Ксюшу на прогулку.
-Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Елена Я

Сообщение Креветкина 29 мар 2011, 20:31

Елена, только не забывайте, что сначала (перед ежедневными прогулками) должен пройти месяц адаптации ;)
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Zlatika 29 мар 2011, 20:45

Елена Я, Ваша клетка всё равно очень маленькая, даже с прогулками, он же не будет у Вас весь день гулять, это опасно и плохо.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Елена Я 29 мар 2011, 21:24

У меня второй ещё,правда пока маленькая привыкает он у свекрови.потом всё равно на двоих покупать.
Елена Я

Сообщение Елена Я 29 мар 2011, 22:08

Креветкина писал(а):Елена, только не забывайте, что сначала (перед ежедневными прогулками) должен пройти месяц адаптации ;)

То есть она месяц должна сидеть в клетке?но зачем?она уже летала сегодня.
Елена Я

Сообщение Sashenka 29 мар 2011, 23:39

Елена Я писал(а):
Креветкина писал(а):Елена, только не забывайте, что сначала (перед ежедневными прогулками) должен пройти месяц адаптации ;)

То есть она месяц должна сидеть в клетке?но зачем?она уже летала сегодня.

Ой, лучше слушайте опытных людей! ;) Потом будет сложно приручить! Я вот выпустила на первой неделе, радовалась так, что она летает, на голову садится, на плечё садится... 8-) 8 апреля будет 2 мес.как Зёма у меня, а мы только потихоньку начинаем привыкать к рукам!!! И то, с такой опаской!
Sashenka

Сообщение Елена Я 30 мар 2011, 14:04

Понятно.Она вообще то уже ручная.мы взяли такой.кушает только с рук.А вот второй дикий.Надеюсь Ксюшка подаст ему пример.
Елена Я

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев