Попугайчик чешет клюв и зарывается головой в корм

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Попугайчик чешет клюв и зарывается головой в корм

Сообщение Melory 31 мар 2011, 17:21

Здравствуйте!У меня живет уже как неделю волнистик.В последние 3 дня он начинает попросту беситься в клетке.летайет по всей клетке,кувыркается,чешет клюв,грызет клетку и зарывается головой в корм,как ненормальный.чем это может быть вызвано и нормально ли это?К рукам привык,но пока не выпускаем летать по комнате.и еще проблема с поилкой.не знаю как его к ней приучить,пою пока из ложки.подскажите пожалуйста.что делать?
Melory

Re: Попугайчик чешет клюв и зарывается головой в корм

Сообщение Zlatika 31 мар 2011, 18:38

Размеры клетки. Он малой и просто бесится. Из ложки не поить, а то так и приучите. Берите поилку и поите из неё ак из ложки. Потыкайте пальцем, чтобы на пальче осталась капелька, которая бы стекла обратно в поилку. Чтобы он видел, что там вода.

Распишите чем кормите.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Melory 31 мар 2011, 20:40

Размер клетки выс50*35*40(вроде просторная).Пыталась так из поилки поить,он все равно не понимает.поила из ложки лишь потому,что все таки пить ему надо..Кормлю кормом Vitakraft 1.5-2 чайные ложки в день.даю фруктовые кусочки(банана,яблока),но он их почти не ест,тертую морковь пыталась давать.Есть минеральный камешек,но он на него 0 внимания.
Melory

Сообщение Zlatika 31 мар 2011, 20:42

Игрушки есть в клетке?
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Melory 31 мар 2011, 20:44

Шарик с колокольчиком только успела купить.на потолке сначала висела игрушка.повесила на стену он начал её клювом от неё отдирать ,когда очередной раз бесился XD а что молодые попугайчики больше предпочитают в игрушках?
Melory

Сообщение Zlatika 31 мар 2011, 20:52

Колечки - такая цепочка из пластмассовых колец. Обожают по ним лазить. А ещё всё, что звенит и можно подёргать. Зеркало не надо.
Изображение

Zlatika

Сообщение Melory 31 мар 2011, 20:53

Спасибо=)..у мя жердочка -качельки многоэтажные.да,про зеркало знаю.
Melory

Сообщение Unia 01 апр 2011, 22:36

У меня 7 попугаев. Брали всех по очереди, все сидели на карантине, первые дни дома кто-то не ел и не пил 2 дня, кто-то 5. Никого из них ни к кормушке, ни к поилке специально не приучала. Никто не умер от голода или обезвоживания. Просто поставьте поилку рядом с кормушкой, он сам ее найдет (попугаи - очень сообразительные птицы, и инстинкт выживания у них прекрасно работает). Так же попугаи очень мало пьют, так что он вполне может пить, пока вы не видите.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Zlatika 01 апр 2011, 22:43

кстати, так, для справки:

пока чистила раздел Разное, наткнулась на жуткую темку. Девушка писала, что первые дни птиц тоже не ел, поэтому девушка стала кормить его кажется хлебом изо рта. В итоге птиц вообще ничего и никак иначе не ел.

Это я к тому, что мы сами делаем драму из совершенно нестоящих такого внимания вещей. Я согласна с Unia - возможно, Вы просто не видели, как он пьёт. У волнистиков особая пищеварительная система: стенки кишечника всасывают влагу обратно в организм, поэтому и потребность в воде куда меньше чем у млекопитающих. Он же раньше как-то пил - у заводчика/в зоомагазине..
Изображение

Zlatika

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев