Нужен ваш совет

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Нужен ваш совет

Сообщение Улька 17 апр 2011, 19:52

Добрый день всем!
Помогите пож-та кто может советом. Такая ситуация:
Мы купили самочку (3 мес.) нашему попугайчику (1,5 года). Сегодня пошли вторые сутки.Посадили временно самочку в отдельную клетку и поставили совсем рядом с клеткой самца. Самочка сегодня себя очень странно ведет- как "акробат" выворачивается вся, буд-то гладится об прутья, пытается пролезть между предметами -причем чем уже расстояние между ними тем ей больше нравится, грызет край кормушки, "купается" в корме и в яичной скорлупе....лазает по всей клетке...наш самец очень спокойный сам по -себе, смотрит на нее и наверное очень "удивляется"...:) Что с самочкой происходит? (может быть она не хочет сидеть в клетке? так как у хозяйки бывшей жила практически на свободе) И правильно ли мы поступили с размещением птичек?
Улька

Re: Нужен ваш совет

Сообщение Цыганка 18 апр 2011, 12:23

Карантин соблюдается в разных клетках и разных комнатах.То есть это ваша ошибка,в том,что вы поставили клетки рядом.Ваша самочка еще очень молодая,активная,поэтому так себя ведет.В природе самочки наиболее шустрые чем самцы.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Zlatika 18 апр 2011, 15:23

Возможно, клетка слишком маленькая ещё. Фото бы.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Улька 19 апр 2011, 14:26

Клетка по размерам хорошая-не маленькая....У хозяев, которые нам продали самочку птички живут практически на воле - на кухне...уж не знаю почему у них так повелось.Свободно летают...и их очень много...вот думаю, что и нашей самочке хочется просто вырваться из клетки, потому что мечется бедная, пытается открыть дверцу...жалко её так, но выпускать боюсь. Сколько ж ей сидеть в "тюрьме", которая должна стать ей домом? Неужели она привыкнет?
Улька

Сообщение Zlatika 19 апр 2011, 17:21

Фото клетки или размеры в см напишите, пожалуйста. "Нормальная" -это очень субъективное мнение, как показывает практика..

Карантин месяц, или хотя бы 2 недели.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Улька 19 апр 2011, 20:13

Размеры клетки: 28х35х40 (ширинаХдлинаХвысота).
Улька

Сообщение Zlatika 19 апр 2011, 20:17

Клетка катастрофически маленькая.

Клетка должна быть:
- не менее 50 см (длина) х 45 см (ширина) х 60 см (высота) на одного попугайчика

ЛС скину, почитайте.

У самца какая?
Изображение

Zlatika

Сообщение Улька 20 апр 2011, 10:09

Спасибо огромное.
Подскажите пож-та - для двух птичек какая должна быть клетка? Нужно будет наверное соединить две имеющиеся клетки, либо приобрести новую....
Улька

Сообщение Zlatika 20 апр 2011, 12:28

Чем больше - тем лучше.

Почитайте вот тут
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=18908
Изображение

Zlatika

Сообщение TanyaV 23 апр 2011, 21:15

Пожалуйста, нужен совет!
Сегодня купила попугая, самец, ему около 2-х лет, разговаривает. Очень забавная птичка, вот только меня беспокоит его, на мой взгляд, болезненная привязанность к игрушке, которую мы вместе с ним купили. Он ее постоянно теребит, залезает на нее, срыгивает ей пищу (я замечаю у него в клювике жижу с зернышками, потом он все глотает, а через некоторое время все повторяет). Причем, когда мы выходим из комнаты он отходит от игрушки и просто сидит, а когда он видит нас, то сразу же бросается к игрушке. Нормально ли такое поведение птицы?
TanyaV

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев