жара и попугаи

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

жара и попугаи

Сообщение Катрин) 05 июн 2011, 08:38

Добрый день всем! у меня такой вопрос..началось лето, за окнами +30, окно я чуть чуть открываю, ухожу из дома вообещ закрываю. такая анамальная жара не вредна для них? всю раму оконную можно открывать? при какой температуре попугаям летом комфортно? у них еще линька сейчас началась
Изображение
Изображение
Катрин)

Re: жара и попугаи

Сообщение Цыганка 05 июн 2011, 14:26

Думаю,что для австралийских птиц 30 градусов не такая уж аномальная жара ;) Зачем вы закрываете окна когда уходите?Дома наверно такая духота.Я всегда оставляю форточку и балкон открытыми,потому что птица просто задохнется в духоте.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Катрин) 05 июн 2011, 14:59

Цыганка писал(а):Думаю,что для австралийских птиц 30 градусов не такая уж аномальная жара ;) Зачем вы закрываете окна когда уходите?Дома наверно такая духота.Я всегда оставляю форточку и балкон открытыми,потому что птица просто задохнется в духоте.

боюсь сквозняка

да и позвонила в ветеренарку мне сказали окно на всю можно открывать только птиц уносите в др комнату(
Изображение
Изображение
Катрин)

Сообщение Zlatika 05 июн 2011, 21:19

У меня весьгод окно преоткрыто на ограничитесь. Летом открыто настежь хронически. Клетка стоит в полуметре от окна. Никто не простудился, глупости всё это. Вот если прямо под окно поставить - да, заболеет. Но если прямо на птицу не дует - зачем всех мучить духотой? Маскитную сетку на все окна и не страдайте. Ну или кондиционер.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Romi 06 июн 2011, 19:23

Сквозняк будет, если вы откроете окно и дверь и поставите клетку ровно посередине.
А так- откуда взяться сквозняку?
Я держу открытыми форточки круглый год, а уж сейчас-то вообще странно азкрывать.
Люди хоть на улицу выходят, а птички, бедные, так и сидят в духоте.
Romi

Сообщение Unia 06 июн 2011, 23:08

Если попугая вынести летом на улицу, когда там +25 - +30 и есть ветер, то попугаю ничего не будет, и это называется "погулять и подышать свежим воздухом". Почему тогда такой же ветер в квартире - это уже страшный сквозняк, и лучше птицу держать в духоте? Не понимаю логики. Попугаю вреден холодный сквозняк, который бывает при резком перепаде температуры. Например: у вас зимой дома тепло +25, и вы открываете окно, чтобы проветрить. На улице холодно -10. В этом случае теплый воздух из квартиры будет выходить в окно, на его место будет стремительно заходить холодный воздух. Вот от такого холодного сквозняка простывают попугаи и вянут комнатные цветы.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение renie 07 июн 2011, 13:11

:shock: им можно кондёр!!! а я всегда боялась и уносила, когда кондёр включен, а потом снова приносила обратно...
а началось все с того, что мне подарили Витюшку :)
renie

Сообщение Fidget 07 июн 2011, 15:21

Zlatika писал(а):У меня весьгод окно преоткрыто на ограничитесь. Летом открыто настежь хронически. Клетка стоит в полуметре от окна. Никто не простудился, глупости всё это. Вот если прямо под окно поставить - да, заболеет. Но если прямо на птицу не дует - зачем всех мучить духотой? Маскитную сетку на все окна и не страдайте. Ну или кондиционер.

Согласна!. Кондиционер можно, если он на птичку не дует, и вы его на +10 не ставите, вообще температура кондиционера, должна быть на 3 градуса ниже чем на улице, так что без фанатизма. Еще фильтры кондиционера надо дезинфицировать периодически, а то там микроорганизмы селятся и это уже вредно и для человека. У меня окна тоже открыты, птица не болеет, летает целый день по квартире, клетка не на сквозняке.
Изображение
Fidget

Сообщение Катрин) 09 июн 2011, 16:34

Fidget писал(а):
Zlatika писал(а):У меня весьгод окно преоткрыто на ограничитесь. Летом открыто настежь хронически. Клетка стоит в полуметре от окна. Никто не простудился, глупости всё это. Вот если прямо под окно поставить - да, заболеет. Но если прямо на птицу не дует - зачем всех мучить духотой? Маскитную сетку на все окна и не страдайте. Ну или кондиционер.

Согласна!. Кондиционер можно, если он на птичку не дует, и вы его на +10 не ставите, вообще температура кондиционера, должна быть на 3 градуса ниже чем на улице, так что без фанатизма. Еще фильтры кондиционера надо дезинфицировать периодически, а то там микроорганизмы селятся и это уже вредно и для человека. У меня окна тоже открыты, птица не болеет, летает целый день по квартире, клетка не на сквозняке.

а если вентилятор поставить и тоже чтоб в сторону дул другую
Изображение
Изображение
Катрин)

Сообщение Fidget 13 июн 2011, 14:40

Мой вентилятора боится и в комнату, где он работает не залетает пока не привыкнет. Вывод - вентилятор нервирует птицу, хотя вентилятор практически беззвучный. С другой стороны, птички быстро адаптируются к новым условиям и привыкают к "моторчику". В общем, вентилятор должен быть бесшумный, с защищенными лопостями и не дуть на птицу, тогда, думаю, ничего страшного.
Изображение
Fidget

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев