Моему ручному попугайчику примерно 2 года. Она всегда жила одна, но мне все говорят что ей нужно обязателньо купить самца, тоесть пару, но обязательно ли это?? Темболее мне сказали что потом у них будут птенчики, но мне это не надо))
В Германии вообще запрещено попугайчиков в одиночестве держать. Если в доме постоянно кто-то есть и с птичкой общается, то можно и одну держать. А вообще одной птичке очень скучно, ведь они стайные. Если птице 2 года, то можно завести ей самца примерно такого же возраста, птенца она может тиранить. Для размножения птице нужно создать определенные условия, нет условий - нет птенцов.
Ей не столько важно пространство, сколько общение. Купите мальчика, можно не 2-х летнего, а помоложе, в магазинах продают и птичек старше 6 месяцев, или на сайтах разместите объявление о покупке птицы.
Fidget писал(а):Ей не столько важно пространство, сколько общение. Купите мальчика, можно не 2-х летнего, а помоложе, в магазинах продают и птичек старше 6 месяцев, или на сайтах разместите объявление о покупке птицы.
т.е общение между попугаем или вообще с человеком?
И еще тогда вопрос. Если у меня самочка ручная, а я куплю ей не ручного самца, то самочка не отдалиться от человека? И будет ли возможно приручить самца?
И я всетаки думаю купить ей пару, тогда дайте какие-нибудь советы, и еще вопрос, сразу ли садить самца в клетку к самке?