может ли быть такое поведение при адаптации

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

может ли быть такое поведение при адаптации

Сообщение Yulia_ps 13 июн 2011, 15:14

3 дня назад мы купили попугая. В магазине выбирали долго- выбрали самого живенького. Когда принесли домой он, понятное дело, чувствовал себя неловко, долго сидел молча и не кушал.Буквально через часа 4 начал щебетать и кушать корм. Вечером его вообще отпустило: бегал по клетке , пел песни, кушал. На следующее утро с ним снова что-то не так- замолчал. Вечером опять все хорошо. А вот на третий день мы заволновались. Где то в обед он начал сильно пищать и биться крылышками на жердочке. Буквально пол минутки. Через некоторое время снова делал так. И так же, у него время от времени как будто прилив энергии: начинает бегать, теребить клетку, петь, ходить по решетке. Кстати за решетку, я боюсь , что у него там застрянет лапка и хочу ее вынуть, но это прийдется очередной раз тревожить птичку, стоит ли это делать или лучше подождать? И приемлемо ли такое поведение в первые дни?
Yulia_ps

Re: может ли быть такое поведение при адаптации

Сообщение Unia 13 июн 2011, 21:49

Поведение в пределах нормы. :)

Где то в обед он начал сильно пищать и биться крылышками на жердочке.

Т.е. он сидит на жердочке, быстро-быстро бьет крыльями, изо всех сил держится за жердочку, чтоб не взлететь, при этом орет дурным голосом?

Решетку можно вытащить поздно вечером, когда попугай уже сонный и не такой активный. Вытаскивайте акуратно, не делая резких движений.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Yulia_ps 13 июн 2011, 22:10

ну наверное да, не сильно уж и дурным, но не приятным :D
просто решетка в клетке вытаскивается только таким способом: нужно поднять вверх клетки, с поддона забрать решетку, и при этом очень большая вероятнось , что птичка вылетит, и вечером он у меня не такой уж и сонный, щебечет сидит.

У меня еще такой вопрос:
мой попугайчик переходя с жердочки на кормушку, или на прутики клетки сначала берется клювом , а потом лапками, так и должно быть?
И если кольцо висит в самом вверху и к нем нет ни жердочки, никакого подхода, он может на него взлететь? а то когда в первые дни там были жердочки- сидел, я переставила - не хочет.
Yulia_ps

Сообщение Zlatika 14 июн 2011, 10:06

Он маленький ещё, он ещё не владеет своим телом так, как большие.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Yulia_ps 14 июн 2011, 10:37

спасибо всем большое. Решетку убрали, процес прошел успешно. Теперь новая проблема, общается с птичками с улицы, те садятся на окошко и щебечут, а он бедный вырывается из клетки, к ним хочет.
Yulia_ps

Сообщение Zlatika 14 июн 2011, 17:44

Терпите, это неизбежно :(

Пока приручайтесь, а через месяца 4-5 начинайте искать подружку.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Yulia_ps 14 июн 2011, 18:35

У нас как не одна проблема, так вторая: заметила , что у птички жидкий помёт, но через раз, то хороший, то немного с водичкой, то вообще жидкий. Читала, что такое возможно при адаптации, но вначале же было все хорошо. Кроме корма ничего дополнительно не давала, только витаминки капала в водичку. Есть сомнения по поводу качества корма, но у нас в городе другого нет, обошла все. Что делать пока не знаю. Может посоветуете.
Yulia_ps

Сообщение Fidget 14 июн 2011, 18:41

Корм-то какой?
Изображение
Fidget

Сообщение Yulia_ps 14 июн 2011, 19:04

Корм украинский "Природа"
Yulia_ps

Сообщение Zlatika 14 июн 2011, 20:16

Это ужасный корм, меняйте срочно.

Хорошие корма Фиори, Падован, Престиж/Престиж Премиум (1 кг, бельгия,бордовый пакет).
Неплохие по качеству зерносмеси: JR Farm (Германия), Sluis (Голландия), Kiki (Испания), Festival (Дания), Cliffi (Италия).
Изображение

Zlatika

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев