Создание пары.

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Создание пары.

Сообщение ЫЫеее 14 июн 2011, 14:08

Я хочу завести своему попугаю пару, моему попугаю больше 2-х лет. И обязательно ли ей надо покуптаь самца? че если купить самку? Они будут дружно жить? Просто я не хочу чтобы самка потом давала потомство от самца. Еще меня интересует, зачем нужен такой большой карантин в 1 месяц? И что если самец будет младше самки?(1-2 года). Просто проблема в том что в магазине у нас продают только молодых попугаев, возраста примерно 1 год. А если самка ручная она не отдалиться от человека? И возможно будет приручить самца? За ранее спасибо.
Изображение
ЫЫеее

Re: Создание пары.

Сообщение Креветкина 14 июн 2011, 17:05

Давайте по-порядку!

Попугаи - это не хомяки. Для того, чтобы они размножались нужно: увеличенный световой день, контраст в пище (скудный рацион, потом резкое изобилие, включающее в себя белковую пищу), домик. Без этих условий волнистые попугаи НЕ размножаются. Просто от спаривания попугаи яиц не несут.
Но если Вы создадите подобные условия для двух самок, то они начнут обе (или одна из них) нести яйца БЕЗ самца.
Большая вероятность, что две самки будут драться у вас, либо образуют гомосексуальную пару.
Советую купить все-таки самца. Годовалый вполне подойдет.
Карантин в месяц нужен для адаптации нового попуайчика и для выявления возможных заболеваний у него. За месяц Вы можете приручить нового попугайчика и у вас будет 2-е ручных.
У меня ручной самец живет 2 года с 3-мя неручными попугаями и все равно ручной и тянется ко мне, главное уделять достаточно внимания.
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Zlatika 14 июн 2011, 17:43

С большой, очень большой долей вероятности можно утверждать, что 2 самки будут драться. Это как 2х быков в один загон посадить. У волнушек матриархат, у них самки более агрессивны, чем самцы.Вот 2самца очень хорошо уживутся. А самке надо или самца,или стаю.

Какая у Вас клетка и как часто Вы птичку пускаете гулять? Много ли игрушек, есть ли стенд?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение ЫЫеее 14 июн 2011, 18:58

Zlatika писал(а):С большой, очень большой долей вероятности можно утверждать, что 2 самки будут драться. Это как 2х быков в один загон посадить. У волнушек матриархат, у них самки более агрессивны, чем самцы.Вот 2самца очень хорошо уживутся. А самке надо или самца,или стаю.

Какая у Вас клетка и как часто Вы птичку пускаете гулять? Много ли игрушек, есть ли стенд?

клетка плохая собираюсь менять, птичка гуляет с 12:00 до 5-6 часов. Игрушек мало, она не в че не играет, колокольчик ей тоже не интересен, ей больше нравиться лазить везде и что то грызть, стенда нету...
Изображение
ЫЫеее

Сообщение Mellisa 15 июн 2011, 13:56

два мальчика точно драться не будут?даже если разного возраста?
мы тут
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=19564
Изображение
I место в конкурсе птичка-хрюшка
III место в конкурсе попик и техника
Mellisa

Сообщение Zlatika 15 июн 2011, 18:26

Mellisa, 99,9%, что не будут. и такая же вероятность образования гомосексуальной пары.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Mellisa 15 июн 2011, 18:31

ужас.они ухаживать будут друг за другом, перышки чистить?
мы тут
Изображение
Mellisa

Сообщение Zlatika 15 июн 2011, 18:37

Может дойти до попыток спаривания.
Изображение

Zlatika

Сообщение ЫЫеее 15 июн 2011, 19:31

Завтро возможно поеду покупать самца для своей птички, лижбы не ошибиться с полом, а то продовцы сами нифига не знают, а то итак думал что моя Тоша это мальчик...а оказалось наоборот.
Изображение
ЫЫеее

Сообщение Mellisa 15 июн 2011, 19:49

ЫЫеее писал(а): думал что моя Тоша это мальчик...а оказалось наоборот.

мне вот тоже сегодня сказали что мой Кеша - Каша!я 3 года его мальчиком считала.но теперь понятно почему характер такой. надеюсь вам правильно скажут
мы тут
Изображение
Mellisa

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев