Розовые перышки

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Розовые перышки

Сообщение Valerie 14 июн 2011, 22:48

Здравствуйте! Моему попугаю около 6 месяцев. Недавно у него закончилась линька, исчезли волнушки с лобика, он стал такой гладкий, красивый)) И вот примерно дней пять назад я начала замечать новые пенечки на щечках, выпала немножко средних по размерам перьев, и, что самое страшное, пенечки на лобике приобрели розоватый оттенок. При близком осмотре они похожи на новые перышки с капилляром внутри.
Сам попугайка активный, но чаще стал чесаться. Помет в норме. Сейчас кушает Престиж, из овощей даю пока только морковку, в воду иногда капельку лимонного сока, примерно раз в неделю кашку, иногда листья одуванчика.
Перышки выпадают у него несильно, залысин нету, но сам он выглядит немножко "растрепанным".
Подскажите, что это может быть, а то я места себе не нахожу, очень волнуюсь!
Valerie

Re: Розовые перышки

Сообщение Zlatika 14 июн 2011, 23:32

А можно фото?
Сейчас лето, давайте как можно больше травы, лучше каждый день и не только одуванчики. Морковь уже старая в основном, так что сейчас актуальнее давать редиску, клубнику, груши. + трава конечно же.

Думаю, у малыша просто продолжилась линька, и ему надо как можно больше помогать, давая разнообразный полезный корм. Пророщенная пшеничка будет не лишней. Камушки минеральные есть? Какие?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Re: Розовые перышки

Сообщение Valerie 15 июн 2011, 00:07

У него есть сепия и минеральная смесь. Скорректирую его рацион.
На фото пенечков будет не видно, так как я могу только на мобильник сфотографировать. Да и разглядеть можно только если его в руки взять и перышки отодвинуть. Со стороны выглядит как розоватое пятнышко на лбу, я сначала подумала, что там перья выпали и лысинка виднеется. А потом все таки в руки его взяла и оказалось, что это перья такие розовые. Это очень страшно? И отчего такое может быть?
Valerie

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев