Модератор: Вика Розочка
Кокос писал(а):Пока не замечала никакой реакции на зеркало, клетка там стоит второй день только. Понаблюдаю, будет ли как-то реагировать. Но зеркало довольно таки далеко висит, мне кажется, вряд ли с такого расстояния он будет общаться с зеркалом. Но если замечу интерес какой-либо, переставлю.
Amica1983 писал(а):из моего опыта:
зеркало в самом начале заведения тички не вешала,т.к. тоже прочитала много об этом. Но в дальнейшем, когда попугай уже приручился, но отказывался заходить на ночь в клетку, зеркало нам очень помогло. Я его повесила, Укропчик осмотрел, заинтересовался, почирикал, колокольчик подергал. И в дальнейшем, если он на ночь не хотел заходить и просто сидел на клетке и даже с руки слетал, когда пытались его туда занести, я просто просовывала руку в клетку, переворачивала зеркало зеркальной стороной наружу.... Укроge это не нравилось, что я порядки свои устраиваю, залетал, переворачивал "как было" )))) ну или просто я могла потеребить зеркальце и он сразу спешил в клетку.
Особо не был зациклен на нем,т.к. весь день вне клетки проводил.
А вот самочка, оставшись без мальчика, сразу сосредоточилась на зеркальце. Я убрала. когда выпустила ее, она сразу нашла настольное и к нему прицепилась.