да, зеркало это зло....мы своему купили, потому что он дома почти весь день один сидит, мы все на работе, думали может ему не так грустно будет...в итоге грустно стало нам!
потому что Гриша вдруг превратился из попугая в злую собаку, которая кусалась с таким остервенением что если бы он еще научился рычать, то мог бы смело дать отпор любому грабителю
два месяца мы спорили и думали что делать...наблюдать за ним конечно интересно было, но Гриша в конец одичал, не шел на руки, летал пару раз в день в лучшем случае и то, что называется на "отвали" (пара кругов по комнате быстро-быстро и бегом обратно к зеркалу).. плюс у птицы был адвокат в лице моей мамы
, так что стоило мне убрать зеркало, Гриша сразу впадал в печаль-печалюшку, сердце мамы не выдерживало грустной мордахи ребенка и зеркало появлялось вновь... в итоге мы уговорили маму и победили Гришину зависимость - птиц потосковал пару дней, а потом как будто ото сна очнулся - заинтересовался игрушками, и что самое главное перестал кусаться !!! вчера песни пел пол дня, сегодня утром по коридору круги наворачивал пока я на работу одевалась
теперь мы его пытаемся приучить купаться в купалке - купили ванну с зеркалом на дне, но пока толку от нее мало, Гриша в ней походу только горшок видит )))