Будут ли размножаться попугаи?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Будут ли размножаться попугаи?

Сообщение Leno4ka_21 17 июл 2011, 16:52

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, будут ли размножаться волнистые попугайчики, если они не очень ладят? Самец старше самочки где-то на пол года, за эти пол года, что он жил сам - он стал очень ручной и научился говорить, потом решила купить самочку. Она диковата, очень редко замечаю, что он ее кормит, в остальное время - когда он к ней заигрывает - она клюет его и прогоняет. Смогут ли они снести яйцо, когда будет гнездо? Если кто знает - поделитесь опытом, буду очень благодарна :)
Leno4ka_21

Re: Будут ли размножаться попугаи?

Сообщение oksi95 17 июл 2011, 17:13

Птицы, как я понимаю, молодые. Какого они возраста? То, что самец старше самки-хорошо. Напишите, как вы подсаживали новую птицу и соблюдался ли карантин. Сколько кормушек, минеральных камешков в клетке?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Leno4ka_21 17 июл 2011, 17:40

Самочке - год почти, а самец соответственно на пол года старше. А вот карантин я не соблюдала ( сразу запустила вместе, Яша по началу от нее улетал и пугался, а она за ним летала. Кормушки две, из камней только мелок. Мне вот кажется, что может это потому что она диковатая, а он такой ручной - без людей не может :)
Leno4ka_21

Сообщение Sashysya 17 июл 2011, 18:40

Вы не правильно познакомили этих птичек, поэтому при разведение скорее всего возникнут проблемы. Лушче подождите пока самке исполнится больше года. Какая у вас клетка?(размер) Чем кормите птичек? (марка корма, доп. корм) Попугаям нужно купить мин. смесь или сепию (панцирь каракатицы, кажется). Как часто птицы летают?
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Leno4ka_21 17 июл 2011, 18:58

Клетка 50 на 40, достаточно места для двух птичек. А вот летают они у меня можно сказать целыми днями, в редких случаях загоняю. А так по собственному желанию летают или сидят в клетке:) Корм Trill
Leno4ka_21

Сообщение Sashysya 17 июл 2011, 19:49

Корм нужно обязательно сменить на более качественный! Например: на Рио, Падован, Фиори или Престиж(Бельгийский). Попугаи больше ничего не кушают?
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Leno4ka_21 17 июл 2011, 21:53

Я думала этот качественный, вроде как не дешевый:) а кушают еще иногда фрукты -яблоки, цитрусовые зимой давала. в общем как сама ем - так они прилетают и тоже кушают
Leno4ka_21

Сообщение Zlatika 18 июл 2011, 09:40

ТРИЛЛ - ЭТО ЯД!! Яд в чистом виде!!! Сменить срочно! Это корм, "обогащённый йодом",какзаявляет производитель. На деле же это ЛЕКАРСТВО, которое нужно давать СОВСЕМ чуть чуть при недостатки йода. Лично я ещё НИ РАЗУ не видела птицу, у которой бы был недостаток именно йода. А переизбыток всегда хуже. Птицы на Трилле живут не более 3 лет из положенных 15. Всё что осталосьвыкидывайте впомойку, не докармливайте, меняйте корм срочно.

Третий параметр у клетки есть? Игрушки играют?

Световой день какой?

Можно фото птиц и клетки?

Что ещё птицы кушают помимо зерносмеси?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Leno4ka_21 18 июл 2011, 11:27

Спасибо большое! корм сменю обязательно. А что еще кушают - писала выше.
Третий параметр клетки 25см. Играют со всем что в комнате находят:) ну и качелька и лесенка у них есть.
Световой день с 7 до 22.
http://clip2net.com/s/13Tn5 - клетка, это фотографировала еще когда Яшка сам жил.
http://clip2net.com/s/13Tnx - а это мои красавцы :) Глаша тут еще маленькая, сейчас у нее восковица коричневая (а то может кто-то удет говорить, что это мальчик :lol: )
Leno4ka_21

Сообщение Sashysya 18 июл 2011, 12:07

Фрукты и овощи в рационе попугаев должны присутствовать каждый день.
Соорудить игровой стенд им не думали?
Клетка для разведения маловата, конечно...
Sashysya

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев