Брать или нет?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Брать или нет?

Сообщение Маргарита_ 30 июл 2011, 18:18

Подскажите, что делать. Хочу купить два попугайчика. На днях зашла в магазин и теперь постоянно думаю о волнистиках. Дело в том, что я живу в г.Семей и мы хотим переехать в Новосибирск, но примерно через пол года или год. Если я возьму попугаев сейчас, то скорее всего будут проблемы с переездом. Неизвестно, приручу попугаев к себе (чтобы самой в дороге покормить с руки или ещё что-то), как они выдержат дорогу и нужны ли на границе документы на них. Не знаю что делать.(
Маргарита_

Re: Брать или нет?

Сообщение Маргарита_ 30 июл 2011, 20:13

Ну хоть что-нибудь подскажите, посоветуйте.
Маргарита_

Сообщение eugenia 30 июл 2011, 22:02

Здравствуйте. Знаете я тоже как увидела у родственников попугайчика, сразу захотела тоже-такие они классные, но мне кажется что не стоит спешить если предстоит большой переезд, лучше сначала подготовиться, почитать литературу, а после переезда уже смело покупать. Но это только моё мнение. Успехов.
eugenia

Сообщение Zlatika 30 июл 2011, 22:03

Лучше, конечно, повремнить и купить на месте. Переезд - большой стесс для птиц.

Для перевозки птиц поездом (про самолёт не скажу, но думаюпримерно так же) необходимо сдать анализы на орнитоз и сальмонелёз, и потом взять справку в районной ветеринарке,что птицы здоровы. Перевозить птиц нужно в маленькой клетке типа карцер, где у них будет и кормушки и поилки нормальные,где они смогут нормально сидеть и нормально потом спать ночью.

Лучше сначала купить одного самца в БОЛЬШОЙ клетке, приручить его, и лишь через полгодика-год взять самочку. Провести ей карантин 1 мес, за это время приручить её,потом провести правильное знакомство, и лишь потом сажать птиц вместе.Тогда с 95% вероятностью получите ручных мирных птиц :) Лучше брать птиц не в магазинах, а у заводчиков.
О правилах знакомства и правилах содержания пары здесь:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?p=238267#p238267
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Маргарита_ 31 июл 2011, 17:28

Да, постараюсь потерпеть и купить птиц уже после переезда. Спасибо всем за советы. Сейчас буду читать статью.)
Маргарита_

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев