можно ли сливовые веточки?????

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

можно ли сливовые веточки?????

Сообщение monya100 07 авг 2011, 16:47

привет всем скажите пожалуйста можно ли все таки вешать попугаям веточки от сливы ,поиском почитал одни говорят можно другие нельзя и непонятно кому верить... просто сегодня были на даче и привезли веточек от сливы жердочки сделать и на шкаф прицепить чтоб попугаи лазили там , дали им их попробовать грызут с удовольствием... подскажите пожалуйста а то все разбирать и выбрасывать жалко, заранее очень благодарны!!!!!!!!!!!!!
monya100

Re: можно ли сливовые веточки?????

Сообщение oksi95 07 авг 2011, 19:49

Если помет в норме после погрызения, думаю, можно оставить. Обработка веток:
. Ветки должны быть без плесени, грибка, их нужно хорошо вымыть с нейтральным моющим средством (сода, хозяйственное мыло) и несколько раз облить кипятком, так как на них могли сидеть нездоровые дикие птицы или мог быть их помет. После мытья желательно оббрызгать уксусной водой (чтобы уберечь птицу от попадания грибков)- немного яблочного уксуса добавить в воду. После такой обработки веток нужно им дать высохнуть, не смывая.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Zlatika 07 авг 2011, 22:04

сливовые нежелательно.

Иностранцы ничего хорошего не пишут про сливу. Она какбы 50/50. Вроде и не плохая, но вроде и не хорошая. Вот яблоня,вишня - 100% хорошо. Груша - 100% плохо. А слива ни туда, ни сюда. Лично я раньше редко давала сливу - ничего, всё хорошо. Но теперь стараюсь давать исключительно малину, иргу и смородину.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Sashysya 09 авг 2011, 11:03

Скажите, пожалуйста, можно ли ветки грецкого ореха? Нигде не могу прочитать информацию по нему...Извините, что неиного не в тему...
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев