Наверное попугайчику скучно

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Наверное попугайчику скучно

Сообщение Васильевна 13 сен 2011, 20:42

Всем привет!
во-первых очень хочу поблагодарить форум, что поддержал меня и помог разобраться в ситуации, когда я еще неопытная "мать") только привезла попугайчика год назад домой и у него был период адаптации. думала, что попугайчик болеет, но Вы меня привели в чувства) период адаптации давно пройден и уже как год Кеша живет с нами и радует нас своим чириканьем)
А на этот раз хотела обратиться с вопросом, за советом! дело в том что Кеша часто остается дома один и вечером когда приходишь домой порой и сил нет с ним "поболтать" а совесть потом мучает ведь он сиит один весь день дома...скучает! купить ему самочку не могу, так как моего мужа пугает чириканье двоих попугаев и вообщем он против!((
игрушки покупаю. но он не со всеми играет( может посоветуете какой нибудь магазин с большим выбором "все для попугаев"? и вообще может ему зеркальце повесить? может ему так будет веселей? знаю, что с зеркалом он говорить не будет, но больше хочется, чтобы он не скучал!
знаю, что ничто не заменит живого общения и поверьте стараемся удилять ему внимание! инраем выпускаем его, но все-таки мне кажется что он скучает( ведь весь день дома один!
посоветуйте!
и еще! раньше он с удовольствием купался а теперь не затащишь! с чем это может быть связано? и кушал раньше фрукты из миски а теперь "кормите меня с руки и я все съем!ну или поклюю")

очень на Вас рассчитываю!спасибо!
Васильевна

Re: Наверное попугайчику скучно

Сообщение Sashysya 13 сен 2011, 20:49

Попугаям необходимо парное содержание. Обязательно. Ваша птица очень скучает, никакой человей и даже зеркало (которое, кстати, вешать нельзя) не заменит общения с сородичем.
Тут есть 2 варианта:
1) отдать птицу в хорошие руки в пару самке.
2)купить самку
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Валнистик 13 сен 2011, 21:05

Самка и самец могут хорошо жить и не размножаться.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Romi 14 сен 2011, 11:51

Мне кажется, это иллюзия, что два попугая чирикают больше, чем один. Наоборот, так они друг с другом разговаривают, а так, вроде как, ответа от человека ждут. :)
Когда мы уезжали, а Тошка был еще один-включали ему тихонько радио, вроде было вечелее. А потом у него появился. друг.
По поводу магазинов с хорошим выбором, в каком вы городе?
Я традиционно за ЛеМурр, там куча всяких полезных игрушек с бусинками, деревяшками и лесенками.
Romi

Сообщение Nюsha 14 сен 2011, 19:55

Своей маленькой Тотоське недавно взяли мальчика, хотя раньше я об этом не думала, но по причине отсутствия целый день, пришлось пересмотреть ситуацию. Сейчас они сидят в разных клетках, но рядышком. Чирикают не больше, чем когда Тотоська была одна, у них есть и другие занятия - покушать, почесаться, погрызть все, что попадается под клюв, причем это все шебуршание происходит тихо - такая молчаливая возня)) конечно, они и чирикают, но в основном это происходит по утрам или когда видят в окно пролетающих мимо птиц, т.к. стоят на столе у окна. В общем, я думала, если честно, что будет хуже, но пока вроде тьфу-тьфу...
Nюsha

Сообщение Zlatika 15 сен 2011, 11:09

Полностью поддерживаю всё вышесказанное.

Самка издаёт гораздо меньше звуков чем самец. И в паре они чаще мило воркуют, чем оглушительно орут.

Или отдавайте птицу тем, кто сможет взять ей пару. Никакие игрушки не спасут птицу от одиночества.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Васильевна 15 сен 2011, 15:24

:? все ясно! спасибо Вам за советы. подумаю! и кто знает может через некоторое время я напишу Вам "что делать? обнаружила в клетке яйца!"))))
Васильевна

Сообщение Zlatika 15 сен 2011, 16:25

Не дай Боже Вы яйца обнаружите. Это гормональный сбой называется.
Вот почитайте:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?p=238267#p238267
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев