Shaina 06 июл 2014, 14:17
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как вести себя в такой ситуации. У меня есть попугайчик. Мальчик. Ему год и 4 мес. Решила взять ему друга. Взяла попугайчика у того же заводчика. Ему 2 месяца. Самок не было. Решила взять самца. Посадила в отдельную клетку, в другой комнате. Он сидел отдельно больше чем месяц, так как вдруг начал хромать и поджимать лапу, отставлял ее в сторону. Скорей всего получил травму. Я его лечила, мазала траумелом 2 недели. Брала его в руки, 2 раза в день. В перчатке. Он больно кусается. Лечение закончила. Понятно, что теперь он боится рук. Хотя сначала не был ручным. При адаптации, когда я пыталась почистить клетку или поменять кормушки, прыгал на мои руки и больно щипал. Надеялась, что пройдет, приручу его. Но проблема с лапкой все испортила. Он берет еду с рук, прыгает на палец, но в то же время может укусить.
Начала знакомить своих попугайчиков. Все по правилам. 2 дня клетки стояли в одной комнате. 3 дня рядом, но не в плотную. Вчера выпускала старшего. Он у меня почти ручной. Может часами сидеть на руке, плече. В руки не дается. Но может и постоять за себя. К маленькому он лезет целоваться. Сегодня выпустила младшего. Младший сидит на клетке старшего. Старший залез под крышу клетки и снова пытается с ним целоваться, покусывает пальцы младшего. А младшему это очень не нравится , защищается клювом. Пытается клюнуть старшего. Что мне делать дальше? Такое случается? Это нормально? Продолжать дальше их по очереди выпускать? Младший со временем успокоится? Подскажите, как мне действовать дальше.