Совсем не вылетает из клетки

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Совсем не вылетает из клетки

Сообщение Maya 04 окт 2011, 14:30

Мой попик (9 месяцев, ничем не болеет ,в целом поведение вполне нормлаьное) все время сидит в своей клетке, несмотря на то, что дверца всегда открыта. У попугая подрезаны маховые перья (я не живодер, в квартире, в которой я живу, это необходимость), он может пролететь метров пять. Я его иногда выношу из клетки на пальчике, но он никогда не хочет особо этого делать. Если выношу и сажаю куда-то, то он там так и сиит, ничего не делает (может только почиститься) пока кушать не захочет или не испугается чего-нибудь - тогда слетает.

Я бы очень хотела, чтобы он меньше боялся окружающего мира и проявлял больше интереса и любопытства. Как можно ему в этом помочь?
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Maya

Re: Совсем не вылетает из клетки

Сообщение Алёна Зевс 04 окт 2011, 15:41

Чтобы ему в этом помочь, нужно иметь побольше игрушек и безделушек, чтобы они его привлекли.
Птица после адаптации? Когда-нибудь летала нормально?
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение Cossandra 04 окт 2011, 16:56

Если у попугая подрезаны крылья, то понятно почему ему не хочется летать. Ему это очень тяжело делать. Поэтому он слетает только в крайнем случае. Да и самочувствие от этого не улучшается.
Вы уж определитесь: хотите чтобы он сидел и не дергался, тогда крылья подрезаны и он не летает; или хотите жизнерадостного полноценного попугая, который летает когда хочет и где хочет, играет с игрушками и любопытен к окружающему, тогда попугаю нужны полноценные крылья.
Не понимаю я, что за необходимость подрезать попугаю крылья.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Maya 04 окт 2011, 18:59

Cossandra, я живу в квартире-студии, полторы стены одной из комнат - стекло, штор вообше нет, очень много зеркал. Если попик будет летать (а он сначала это делал), он будет биться башкой обо все это, поскольку попугаи не понимают ,что стекло и зеркало это перграда, и вообще может сломать шею. Также кухня очень открытая, он легко может плюхнуться на что-нибудь горячее или острое.

Алена, спасибо. Да, после адаптации, раньше летал и, к сожалению, со всего разбега влетал в зеркала и стекла, поэтому я ему крылья и подрезала... На плече сидит хорошо, даже болтать иногда начинает. Попробую в основных комнатах ему соорудить места где можно посидеть и поиграть. Готового в магазинах ничего найти не могу. Меня вот удивляет ,что он даже на свое отражение в зеркале не реагирует никак (зрение хорошее, в клетку он влетает очень точно).
Maya

Сообщение Zlatika 05 окт 2011, 09:39

Maya писал(а):Cossandra, я живу в квартире-студии, полторы стены одной из комнат - стекло, штор вообше нет, очень много зеркал. Если попик будет летать (а он сначала это делал), он будет биться башкой обо все это, поскольку попугаи не понимают ,что стекло и зеркало это перграда, и вообще может сломать шею. Также кухня очень открытая, он легко может плюхнуться на что-нибудь горячее или острое.

Тогда зачем надо было вообщебрать птицу?

Полностью поддерживаю Коссандру.

Не так сложно обезопасить пространство, или хотя бы приучить к нему птицу. Купите малярный скотч в строительном магазине, временно наклейте его на окна и зеркала. Не готовьте при птице, или никуда не отходите от плиты, если птица летает и т.д.

То что Вы делаете - это ужасно. Он знает, что на крылья надежды нет, вот и не летит. Сидит в безопасности, ждёт, когда ни отрастут. Прекращайте издеваться над птицей. Или ищите руки, где он сможет полноценно жить, или ищите компромиссы в себе, а не в нём.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Maya 05 окт 2011, 11:01

Zlatika, я не хочу уить вас жизни, но я скажу как человек, который зашел на ваш форум неделю назад ,абсолютно сторонний. Активные участники данного форума ОЧЕНЬ грубо отвечают людям. Никто из тех, кто сюда заходит, не хочет зла своим птичкам, люди приходят сюда за советом о том как сделать жизнь птичек лучше. Вместо этого вы говорите, что мы, грубо говоря, живодеры, эгоисты и лучше бы мы отдали своих птичек в лучшие руки. Вот Вы же дали мне прекрасный совет про малярный скотч, спасибо ,мне это в голову не приходило, зачем Вы дальше написали какие-то грубости, я не понимаю.
Maya

Сообщение Татьяна23 06 окт 2011, 22:18

Я на форуме недавно и стала обладательницей птицы случайно (потому и пришла в интеренет искать информацию по содержанию), но мне и в голову не пришел такой садизм, как подрезание крыльев у ПТИЦЫ! Это все равно что человеку стопы отрезать или глаза выклоть.
На окна повесила тонкую тюль, стеклянные двери в комнату заклеила матовой пленкой, на шкаф со стеклянными дверями повесила ткань симпатичную и думаю совсем эти дверцы снять.. А ведь птицу даже не хотела никогда. Но все равно просто чувствую ответственность за живое существо.
Птичка - не игрушка.
Хотите счастливую птицу- содержите по правилам или отдайте тем, кто не будет портить ей жизнь.
А если вам все равно на питомца, то продолжайте и дальше воспринимать советы от ЛЮБЯЩИХ людей как агрессию.
Да, если обижают беззащитное существо, то никаких теплых чувств я к обидчику не испытываю. Это нормально!

Прямо настроение испортилось после прочтения темы. Так жалко вашу птичку стало.
Татьяна23

Сообщение Кристинка и Аро 06 окт 2011, 23:03

Он боится рук , у него стрессовое состояние ! Обрезали крылья , ужас ! Как-так можно ?! Вы птицу под себя подстраиваете ! На самом деле , лучше отдайте! Если вы любите то вы сделайте это , поняв , что так будет лучше! Я знаю как вы это воспримете , тут все такие-сякие ! Посудите сами , других вариантов нет , либо нормальные условия , либо новые хозяева ! Как жаль птаху , сколько она у вас живет ? Она не ручная , как я поняла да ? Как она еще-только от стресса не погибла ! Если надумайте отдать птаху , тут найдется много хороших хозяев , и просто отличных людей ! А лучше , докажите , что вы можете ! Воздайте благоприятные условия дл птахи ! Если птиц не ручной купите ему/ей друга , хуже не станет !

P.S Если вы решите оставить птаху или плюс купить ее/его , то помните этот форум , только принял вас так "Холодно" как и я впрочем :oops: :roll: (наверное(вам так покажется)) он вам поможет , и мы с радостью будем наблюдать за вашей темой ! Думаю вы выберете правильное решение ! ;) Удачи! ;)
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Maya 08 окт 2011, 15:08

Кристинка и Аро писал(а): Она не ручная , как я поняла да ? Как она еще-только от стресса не погибла !

Здравствуйте. Птица у меня РУЧНАЯ, живет полгода. С рук ест, дает себя гладить, целовать, на плече сидит, болтает, и помирать вовсе не собирается. Он конечно сам ко мне не прилетает, но часик со мной сидит очень даже обровольно, потом домой упархивает. Я по совету предыдуших ответов, купила скотч и обклеила окна и зеркала, куда он влетает чаще всего, и решила что больше не буду подстригать ему крылья, они потихоньку отрастают и сегодня он вообще несколько раз пролетел очень приличное расстояние и приземлился очень точно куда хотел :) Еще на днях я купила ему очень просторную клетку, с открывающимся верхом, так что он чувствует себя менее изолированным от окружающей среды. Фото ниже. Сегодян еще игрушки повесила, но он на них ноль внимания. И через недели 2 или месяц я хочу взять ему девочку, ручную, и крылья тоже не буду обрезать. И вообще, я кормлю своего попика кормом фиори, проращиваю ему этот корм, он ест у меня с рук фрукты и уашпэ я стараюсь как могу, не ругайтесь )))

Изображение
Maya

Сообщение Maya 08 окт 2011, 15:17

Татьяна23 писал(а): А если вам все равно на питомца, то продолжайте и дальше воспринимать советы от ЛЮБЯЩИХ людей как агрессию.
Да, если обижают беззащитное существо, то никаких теплых чувств я к обидчику не испытываю. Это нормально!

Татьяна, как агрессию я ничего здесь не воспринимаюсь. Я воспринимаю это как откровенную неотесанную грубость. Я всеми руками ЗА ваши советы, и я, к слову, их все учла. Я против ФОРМЫ ПОДАЧИ этих советов. Ок? Есть элементарная вежливость и приветливость.
Maya

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев