Здравствуйте!
Сперва хочу сказать спасибо Кассандре за ссылку на эту тему! А то найти не могла...
К сожалению, мои возможности и возможности моей птицы ограничены. У меня нету возможности сделать супер стенд, как делают замечательные форумчане-рукодельники, и как бы мне не хотелось сделать игровую площадку для моей малышки, к сожалению, повторю, у меня нет возможности. Птеня привыкла к этому "образу жизни". Ну, как, привыкла, она и не знает что такое "стенд", или просто местечко, где можно порезвиться. Для чего вылетают птицы? Чтобы размять крылышки,почувствовать свободу, поиграть, исследовать новые, неизвестные пространства. Нет-нет-нет! Ей (Глаше) это НЕ ИНТЕРЕСНО! Интереснее вылететь, в течении 30 секунд найти уютное местечко, и проторчать там пол часа, час, два. Конечно, сначала похвастаться.
Клетку открываю каждый день. Она редко вылетает. Ей не охота летать. Она не больна, нет! Она не одинока, нет! И ей, на удивление, никогда не бывает скучно! Но летать она просто НЕ ЛЮБИТ! Её любимая игрушка - колокольчик. Ох, как она его любит!!! Иногда, засыпает, прячя голову в колокольчик. Это очень забавно. Любит дергать его. И вообще она очень любит грызть. Бумага, старая книга, полотенце... Это её любимое занятие. Недавно я ей сделала ещё одну игрушечку с колокольчиком, и приделала "феничку"-косичку, чтобы когда она дёргала за неё, колокольчик звенел. Специально приделала чуть повыше, у качельки. Она ведь любит просыпаться, и заявлять о себе, мол, я проснулась! А колокольчик, лучший способ показать это. Только теперь не надо спрыгивать на жердочку, идти к игрушке, которая довольно далеко от неё.
Вот так. Я очень хочу разбудить мою птеню, показать ей мир, в котором есть столько интересных неизведанных мест, что возможность летать - это чудо! Для начала я хотела бы сделать ей игрушки. Зеркальце опасно, я слышала, правда это? Знаю, что волнистики очень любят зеркала. Так же есть возможность сделать деревянный домик, с лестницей и пару жердочек.
Не хочу наделать лишнего, нужна ваша помощь, дорогие форумчане!