Всем привет! Решила, всё-таки, завести снова волнистого попугайчика. Появились некоторые вопросы:
1. Какого лучше завести для обучения говорить, приручения? Чеха или обычного волнистика? И какие минусы и плюсы у тчеха и волнистика в содержании, кормлении и продолжительности жизни?
2. Есть ли в Екатеринбурге люди, которые занимаются разведением обычных волнистых попугайчиков различных окрасов? Нашла одного человека, который занимается разведением чехов и чехов на половину. Но мне хочется обычного волнистика с необычным окрасом. Такое бывает?
3. В каком зоомагазине Екатеринбурга можно без страха и сомнений купить здорового попугайчика?
4. Когда прочитала о минусах содержания волнистиков на МБ. оболдела. Правда ли так всё страшно? Хотя, у меня было три попугайчика, но такого страшного, что они описывали, не было.
5. Можно ли селить нового волнистика в клетку, где три года жил мой Яшка и умер? И как стоит её обработать, чтобы, не дай бог, не осталось заразы? Просто говорят, что новый любимчик повторяет судьбу того, кто жил в этой клетке. Правда ли это, или не стоит верить?
5. Волнистика собираюсь купить в конце лета или в начале осени. Можно ли его назвать теми именами, которыми звали прошлых попугайчиков Кеша и Яша? Просто эти имена более лёгкие для запоминания и произношения для волнистиков. И, если есть варианты других красивых и удобных имён для молоденького птенца мальчика, прошу поделиться. Думаю насчёт Гриши, Кирюши и Петруши.
Спасибо заранее за ответы! Очень скучаю без попугайчика, не хватает щебетания и чирикания. Кстати, ещё один вопрос:
Если попугайчик будет со мной в одной комнате и рано проснётся, он ведь не обязательно будет кричать? Просто мои попики не всегда так делали. Они вели себя тихо, пока я не проснусь или кто-нибудь не сделает это раньше меня.