Проблема: постоянно грязно около клетки

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Проблема: постоянно грязно около клетки

Сообщение Mr.Black 31 янв 2010, 23:43

Господа, вот такая вот проблема, собственно. Мои попики хрюшки, вокруг клетки всегда много зерен и скорлупы. Как кто из Вас борится за чистоту? Может есть какие-нибудь хитрости как избежать подобного? Заранее спасибо!
Mr.Black

Re: Проблема: постоянно грязно около клетки

Сообщение Mia 31 янв 2010, 23:51

Ну я каждый день, когда в клетке убираюсь, убираю и вокруг...не знаю насчет хитростей)
Mia

Сообщение SVeTKA_ST 31 янв 2010, 23:59

можно например сделать поддон повыше(к клетке к прутьям прикрутить рейки толщиной не более 1см или листы пластмассы 0,5 или 0,2 мм)меньше будет напол попадать или держать пылесос наготове :D
Изображение
SVeTKA_ST

Сообщение Нюнечка 01 фев 2010, 00:17

Мне кажется нет никаких хитростей... :roll: :roll: :roll: Хулиганчики-птички! :D :D :D Я вот на днях только убралась, а Маша взяла и раскидала минеральную смесь и по клетке и вокруг неё... :roll: :roll: :roll: :D :D :D Пылесос нас спасёт!!! :D :D :D
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Сообщение Natali999 01 фев 2010, 01:00

Когда мой хрюша кушает, то на два метра не подходи :mrgreen: . А по скольку любит он кушать всякие овощи и каши, то можете себе представить... Меняю бумагу в поддоне 3 раза в день. Когда кушает, вокруг на стол и ковер ложу газеты. Пылесосом уборка в комнате ежедневно. Так что хитростей никаких нет. ;)
Изображение
Видео говорящего КЕШУНА http://video.mail.ru/list/natal.78/_myvideo/28.html

Изображение
Natali999

Сообщение Bradjefferson 01 фев 2010, 01:48

Мои тоже жуткие поросята, по всей комнате волялись зерна, помняла клетку, теперь поддон в 2 раза выше, и кормушки не внутренние, как было раньше, а наружние, и теперь мусора от них почти нет))) :D
Заходите к нам в гости: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=10007
Будем рады всем :)
Изображение <----Присоединяйся!
Bradjefferson

Сообщение Машунчик 01 фев 2010, 15:47

Сейчас у меня клетка с высокими бортиками (спецом такую искала, ибо уже знаю, какие поросята), а прошлую снизу обматывала скотчем. Очень помогает. Птиц он совершенно не интересовал, они его не грызли, да и вообще не трогали. Еще мне понравилось, как придумали у нас в зоомагазине - на переднюю стенку клетки навесили кусок прозрачной пластмассы. И видно все, и мусора нет.
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение Natali999 01 фев 2010, 15:57

Машунчик писал(а):Сейчас у меня клетка с высокими бортиками (спецом такую искала, ибо уже знаю, какие поросята), а прошлую снизу обматывала скотчем. Очень помогает. Птиц он совершенно не интересовал, они его не грызли, да и вообще не трогали. Еще мне понравилось, как придумали у нас в зоомагазине - на переднюю стенку клетки навесили кусок прозрачной пластмассы. И видно все, и мусора нет.

Скотчем? А если ему вдумается полазить по клетке, он сам к нему не прилипнет? :mrgreen:
Изображение
Видео говорящего КЕШУНА http://video.mail.ru/list/natal.78/_myvideo/28.html

Изображение
Natali999

Сообщение Машунчик 01 фев 2010, 16:14

Natali999 писал(а):Скотчем? А если ему вдумается полазить по клетке, он сам к нему не прилипнет? :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: я жговорю, может у меня спокойные очень? Ноль внимания на него. Не, ну прилипнуть, это уж чересчур. :lol: Я представила, сижу, лыблюсь. :lol:
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение Chertik 01 фев 2010, 16:22

Я умудрялась находить зерна и перья спустя 15лет после последнего попугайца.
Сейчас у меня Гриша живет уже 3 мес.- смирилась. Клетка и так с высоким поддоном, но как начнет крылышки разминать- все летит в разные стороны
Chertik

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев