Годиться ли этот песок (ФОТО)

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Годиться ли этот песок (ФОТО)

Сообщение Fidget 20 фев 2010, 15:47

Сегодня в магазине увидела песок для декоративных птиц, на упаковке попик нарисован, написано речной песок, но он ТАКОООЙ крупный 3 мм примерно, разве такой можно волнистикам?
Изображение
Fidget

Сообщение Натуличка 20 фев 2010, 19:56

Кешунья писал(а):Если про песок то мне кажется плохой.Не понимаю я чтото какже таким песком птиц кормят!Я аж удивилась когда песок увидела :o . Не знаю где берут и делают такой песок,но на мой взгляд(простите если вы не согласны :oops: ) он непригоден,кажется его спецально продают чтобы покупали,деньги тратили а толку мало :twisted: . Тем болие песок можно самим зделать :!:

Когда покупала продавец сказала речной песок,а на упаковке написано что содержит ракушняк :o Но уже купив и полазив на форумах я поняла что это простой наполнитель,как для кошек в туалете чтобы устранить неприятные запахи и так далее :D Смешно.А самое смешное что это украинский производитель и больше ничего другого они не могут предложить.А насчет сделать самим,то я живу не в таком городе чтобы песок давать попугаю,поэтому пришлось заказывать песок в магазине престиж и трикси.Но печальный опыт тоже опыт,поэтому я расстроилась что потратила деньги впустую,но и получила ценный урок,трагедия в том,что нет такой продукции для животных украинского производства достойного уважения,печально печально :(
Натуличка

Сообщение Натуличка 20 фев 2010, 20:07

Fidget писал(а):Сегодня в магазине увидела песок для декоративных птиц, на упаковке попик нарисован, написано речной песок, но он ТАКОООЙ крупный 3 мм примерно, разве такой можно волнистикам?

А название его вы помнитеДа,даиметр частиц должен быть именно 3 мм,иначе мелкий песок для них бесполезен.Вот тут нашла статью
"Песок, под которым обычно подразумевается плотное, зернистое, нерастворимое вещество минерального происхождения (чаще всего - гранит или кварц), необходим птицам, которые проглатывают целые, неразжеванные зерна. Среди тех птиц, которым необходим песок, к примеру, следующие: голуби, горлицы, находящиеся на свободном выгуле разные виды домашних птиц (дикие куры, индюшки, маскоголовые цесарки, домашние утки и гуси, перепелки, джунглевые или большеногие курицы, фазаны, тетерева и многие другие), а также страусы. Обратите внимание на то, что в этом списке нет попугаев, канареек и вьюрков. Мелкие виды попугаев (волнистые, кореллы, неразлучники и ожереловые), в случаях недомогания могут переесть песка, что может привести к закупорке мускульного желудка. Птицы отрядов попугаеобразных и воробьиных должны получать все необходимые им минералы из сбалансированного рациона." :?
Натуличка

Сообщение Solya55 25 апр 2010, 19:06

Я хочу спросить - я живу на Украине и попугай у меня 11 месяцев живет без песка. Но я собираюсь его приобрести. Только подскажите - какой фирмы лучше покупать песок на Украине?
[url=http://line.mole.ru/]Изображение

[url=http://line.mole.ru/]Изображение
Solya55

Сообщение Fidget 26 апр 2010, 19:31

Натуличка писал(а):А название его вы помнитеДа,даиметр частиц должен быть именно 3 мм,иначе мелкий песок для них бесполезен.

Название не помню, а 3 мм для попика волнистого мне кажется это перебор.
Изображение
Fidget

Пред.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев