Червяки в корме "Рио"

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Червяки в корме "Рио"

Сообщение Миледи 20 май 2010, 16:14

У меня волнистики пока доедают запасы Фиори, а карелик уже Престиж бельгийский кушает. Из всех кормов, что я пробовала он мне больше всего нравится, пахнет так приятно, свежим зерном, что сама бы ела :D
Мои Тотоша, Ариша и Гоша http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=12404
Изображение
Миледи

Сообщение LENA2002 21 май 2010, 11:16

По поводу Витакрафта ничего плохого сказать не могу, единственное на срок годности надо смотреть, у нас закупят и лежит....испортится - подделают срок годности и дальше продают. Так что осторожно, но можно. Моему добавки в корм очень нравятся
LENA2002

Сообщение pasiolli 01 июн 2010, 22:52

За неделю вполне в зернах могла завестись моль,а червяки - ее личинки. Поэтому,не спешите грешить на производителя,проверьте квартиру на наличие этой самой моли.
pasiolli

Сообщение Цыганка 02 июн 2010, 06:12

Квартиру проверила давно и никакой моли,кроме как в той пачке корма,не было и нет.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Moy Goshka 02 июн 2010, 10:58

тут кт о то посоветовал что лучше после этой истории не рисковать и брать импортные корма, так вот я тоже какой то импортной взяла помню попробовать и там такие яркие красные, жёлтые, зелёные кружочки(похоже химия) и дала Гоше, в первый день не заметила, и когда на второй день стала давать ему то заметила что он к корму не прикосался даже, все зёрнышки целые, шелухи в кормушке и на поддоне нету... Сразу побежала в магазин, пачку дорогого импортного пришлось выбросить :(
Чт осказать про Рио, всегда кормила своего попугая Вакой, 3 года где то, но потом стала читать о нём очень много плохих отзывов и то что умер и то что в нём нашли и всё остальное.... Хорошие отзывы о Рио были, чтож, пришлось попробовать, где то полтора месяца назад стала пробовать его и что мне делать, престиж ну слишком дороговато и не по карману получается..........
Меня зовут Александра.
В ЛС пишите только по важным просьбам/случаям.
Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском или статьями.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение SVeTKA_ST 02 июн 2010, 12:09

Кормила и продолжаю кормить кормом Рио,пачки проверяю,корм просматриваю.Мои пернатые им оч довольны,а от такого даже импортнык корма не застрахованы(тут хранение корма играет большую роль)бывает хранение кормов в магазинах оставляют желать лучшего....нестоит сразу отказываться от корма.
Изображение
SVeTKA_ST

Сообщение Цыганка 02 июн 2010, 12:45

Moy Goshka писал(а):стала давать ему то заметила что он к корму не прикосался даже, все зёрнышки целые, шелухи в кормушке и на поддоне нету.

Для того,чтобы попугай привыкал к новому корму,его нужно вводить постепенно,смешивая со старым.Тогда не будет проблем с привыканием.
Цыганка

Сообщение Moy Goshka 02 июн 2010, 12:57

Да нет, вот Рио он сразу стал кушать....... :?
Меня зовут Александра.
В ЛС пишите только по важным просьбам/случаям.
Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском или статьями.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение Цыганка 02 июн 2010, 13:23

Вака и Рио схожи по составу,а Падован(это скорее всего был он)сильно отличается от них.Поэтому ваш попугай воротил нос от корма,потому что этот состав ему не знаком.Попугаи,приученные к какой-нибудь Чике,потом не хотят есть Престиж,но не потому что этот корм некачественный,а потому что попугаи консерваторы и им нужно время чтобы привыкнуть к новому составу.
Цыганка

Пред.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев