ну не в какую

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

ну не в какую

Сообщение мария25 26 мар 2011, 12:17

после гибели нашего кешули , нам знакомые отдали свою пару попугаев (кешу и машу ), они уже взрослые Кеша общительный , прилетает к тебе сам любит грызть носки, Маша не в какую не с кем не общается ( и с бывшими хозяевами не общалась) дикарка, и к тому же альбинос. проблема в том , что они не едят ни фрукты не овощи я пол года их пытаюсь всячески приучит не в какую, если кеша ещё может что то поклевать со рта ( но так как мне это не очень нравится это бывает редко редко), то к маше не как не подступится. сейчас весна я стараюсь покупать витаминизированные корма, но уже 3 дня как они не чирикают сидят в клетке постоянно спят. боюсь что им не хватает витаминов. как можно ещё заменить свежие овощи ? и что если выжимать сок и за место воды оставлять ?
мария25

Re: ну не в какую

Сообщение Dimetra 26 мар 2011, 12:25

Эмм носки?Изо рта? :o

Вы пробовали ну например яблоки тереть на терке,смешивать с кормом?Опишите,что вы делали,и как пробовали?
Dimetra

Сообщение мария25 26 мар 2011, 12:59

тёрла на тёрке просто, тёрла на тёрке перемешивала с кормом, просто подвешивала в клетку в виде игрушек , просто кусочки ложила на дно , между прутьев, убирала корм оставляла одни фрукты и овощи , но они будут весь день голодные, но есть не будут. у меня были до этого попугаи , но они все ели овощи фрукты , а эти ну не как.
мария25

Сообщение мария25 26 мар 2011, 13:02

Эмм носки?Изо рта?
я сама в шоке была по началу :shock: и противник этого. так он мне всю щёку изкусала из-за того, что я его так не кормлю и не пою со рта.
мария25

Сообщение Jane 26 мар 2011, 13:07

Просто дело в том, что наша слюна для птички может быть смертельным ядом. Так что стоит отучать ее от этой привычки. Мы тоже любим много того, что нам вредно.
Не спеши, а то успеешь...
Jane

Сообщение мария25 26 мар 2011, 13:25

я это понимаю и не кормлю, муж то же против этого , тока как дочери объяснить, ей всего 2 года,я стала замечать , что когда она играет он к на плечо садится и начинает её в щёку "целовать", она и рада высовывает язык ему и кеша "чистит " его , я на него ругаюсь , пытаюсь дочери объяснит , что нельзя , но периодически всё равно замечаю.
мария25

Сообщение Sashysya 26 мар 2011, 15:05

мария25 писал(а):тока как дочери объяснить, ей всего 2 года

А никак не объяснишь . Зачем вы завели попугая , когда в доме ребёнок ? Сколько раз уже эта тема обсуждалась ...
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение мария25 27 мар 2011, 10:28

мы не хотели обзоводится, обьясняла у друзей родился маленький ребёнок и попугаев никуда девать было, покупать ни кто не хотел, не убивать же их , вот мы и забрали.
мария25

Сообщение vika5412 29 мар 2011, 11:09

Значит когда дома дочка и попугай летает следить за ними,если выходите попугая в клетку и поставить повыше чтобы она не достала)
[url=http://www.волнистые попугаи.ru/]Изображение
vika5412

Сообщение Zlatika 29 мар 2011, 16:56

А Вы пробовали кушать при нём что-то полезное? Морковку, яблочко, нектаринки летом? Раз он лезет к дочке, то почему бы не попробовать то, что кушаете Вы? Они же повторюшки..
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Вернуться в Кормление волнистых попугаев