Не хочет есть с кормушки

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Не хочет есть с кормушки

Сообщение vualia 02 июн 2009, 09:42

Один мой пьет ок. 10млг, другой- на много меньше(мне так кажется). Если зелени много, то и пьют меньше.
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение kokojambo 02 июн 2009, 13:11

У меня мой еще не совсем привык к новому дому, еще меньше недели у меня, ничего кроме проса не ест, выбирает из смеси только белое и красное просо, пробывал давать кусочки фруктов и овощей из рук(с руки кормится с удовольствием),салат, удалось уговорить его только на маленький кусочек огурца, специально делаю отметки на поилке, воду совсем не пьет или пьет очень мало
kokojambo

Сообщение Маргаритка 03 июн 2009, 20:26

Когда мы купили попугая, он тоже не ел из кормушки. Заводчик держал птиц в большом вольере и сыпал зерно на пол-это была еда и подстилка. Когда мы запустили Кешу в клетку и он проголодался, то не полез в кормушку, а спустился на дно и стал искать корм и даже видно было, как он занервничал, когда ничего не нашел. Так мы в кормушку его сами запихивали два дня. Вот запихнем и ест он, а нет, так и сидит себе голодный. Теперь сам в кормушки лазит. А вот воду из поилки не пьет, не видит он ее ,что ли?. Я уже и в поилку клювом пихала, не понимает. Поим время от времени из чайной ложки, так пьет , как будто впрок напиться хочет, и полторы ложечьки выпить может. Приходится частенько подносить, чтоб от жажды не страдал.
Маргаритка

Сообщение kokojambo 03 июн 2009, 20:37

Я тоже так к кормушке приучил, кормил с руки. а потом, пока он увлекался едой, переносил его клювом к кормушке и пересаживал на жердочку перед ней, так он сам со временем стал с нее есть. а сегодня подсек его когда он с поилки пил
kokojambo

Пред.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев